Quentinhas
Cronut, aquele donut feito com massa de croissant que faz o maior sucesso em Nova York, começará a ser vendido nessa sexta, dia 21, lá no Empório Santa Maria (Av Cidade Jardim, 790 – Tel.: 0/xx/11/3706-5211) sempre após as 16h30. A massa frita, recebe creme de baunilha e açúcar de confeiteiro. A receita original é do chef Dominique Ansel. Marisa Ono, do blog Delícia, já fez a sua e dá a receita aqui!
O Hideki (rua Treze de Maio, 1050, Tel.: 0/xx/11/3283-1833) serve até dia 18 de julho um Teishoku Especial em homenagem aos 105 anos da Imigração Japonesa no Brasil. No combo, 12 sashimis, 3 pares de sushis, tempurá misto, 2 peixes grelhados, arroz, sopas, sunomonos e pudins de ovos, além de frutas. O menu, servido no almoço e no jantar, custa R$ 105 e serve duas pessoas.
O Mangiare (Av. Imperatriz Leopoldina, 681 – Vila Leopoldina – Oeste. Tel.: 0/xx/11/3034-5074) oferece cinco versões de Minestras (caldos substanciosos com verduras, legumes e pastas ou grãos) até o dia 28 de julho. Dentre elas, Minestra di riso e fagioli (R$ 25), Minestra de zucchini cacio ed uova (R$ 30) e a Minestra clássica (R$ 20), típica da Calábria. Dica para as noites frias.
Hoje começa a temporada de trufas pretas e frescas no Friccò (Rua Cubatão, 837- Vila Mariana – Tel.: 0/xx/11/5084-0480) do chef Sauro Scarabotta. O cardápio, que inclui pratos como Carpaccio com trufas (R$ 48) e Linguine à carbonara com trufas (R$ 67) fica em cartaz até o término da iguaria. No dia 29 de junho tem ainda uma aula de pães artesanais italianos lá no restaurante com degustação.
O restaurante Obá (Rua Dr. Melo Alves, 205, Jardins – Tel.: 0/xx/11/3086-4774) começa hoje o festival “Boas Vindas ao Marcador” com 20 receitas da cozinha ítalo-brasileira, além de receitinhas da avó e do bisavô do chef Henrique Benedetti. No menu, Pirãozinho de frango e ovos (R$ 15), Berinjela recheada com carne (R$ 42) e Pudim de pão cremoso (R$ 16). No dia 27 de junho acontece o jantar degustação (R$ 180)
No dia 25 de junho será realizado o Jantar No Escuro no restaurante beato (Rua dos Pinheiros, 174 – Pinheiros – Tel.: 0/xx/11/2538-8105). O chef Thiago Koch vai preparar um menu com duas entradas, dois pratos principais e sobremesa. O valor é R$150 por pessoa, com vinho. O evento começa às 20h30 e as reservas podem ser feitas pelo e-mail contato@atelienoescuro.com.br