Fondue combina com cerveja?
Parece que sim. Pelo menos essa é a sugestão do sommelier Rene Aduan Jr. que assessora o Clube da Cerveja da Cerveja Store e desenvolveu uma receita de fondue que leva cerveja Tripel em sua composição, facilitando assim sua harmonização com outras cervejas. Experimenta!
Receita de fondue de queijo com tripel
Ingredientes:
• 2 dentes de alho
• 400 ml de cerveja tripel
• 200 g de gruyère ralado
• 200 g de emental ralado
• 100 g de gouda ralado
• 8 g de amido de milho (1 colher de sopa)
• noz moscada q.b. e pimenta branca
• pão de nozes cortado em pedaços
Preparo:
– Esfregue os dentes de alho no fundo de uma panela, adicione a cerveja e aqueça até ferver;
– Adicione os queijos ralados misturando até dissolvê-los;
– Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à mistura;
– Reduza até obter a cremosidade desejada;
– Tempere com pimenta branca e noz moscada
– Transfira para a panela de fondue;
– Sirva com o pão de nozes cortado em pedaços e sua cerveja favorita.