Maratona gastronômica no Vegas Uncork’d
Las Vegas tem um festival anual, o Vegas Uncork’d, que é uma das maiores e mais impressionantes celebrações gastronômicas do planeta. Participei do evento desse ano, que contou com chefs estrelados como Gordon Ramsay, Alain Ducasse, Masa Takayama, entre outros, que durante quatro dias promoveram aulas, jantares e degustações distribuídos pelos maiores hotéis e restaurantes da cidade. Vem comigo.
O evento é uma verdadeira maratona: corri por inúmeros cassinos para chegar aos restaurantes e poder assistir aos workshops e participar das degustações em que havia me inscrito. No fim, nem deu para fazer uma apostinha e tentar ficar rico…
O almoço de boas vindas foi no Culinary Dropout, no Hard Rock Hotel & Casino que tem um ambiente informal mas uma comida surpreedentemente boa. Olha esses camarões de 3 doletas, cada.
Pretzels fofinhos com fondue de provolone (U$ 12): inusitado e gostoso
Tiradito de peixe e vieiras (U$ 26) com ciboulette
Sashimi Salad (U$ 32) com atum selado
Bacalhau preparado no forno à lenha com missô (U$ 34 o prato padrão)
Sushis variados
O famoso Tempurá de camarões com molho picante do Nobu
Kobe beef com mel trufado, purê e algas marinhas
O segundo dia começou com um café da manhã no Citizens Kitchen & Bar, dentro do hotel Mandalay Bay. Porções fartas como esses Ovos Beneditinos (U$ 14,50) para aguentar a maratona do dia.
Na vitrine, muitas opções para uma refeição rápida.
Spago, do chef Wolfgang Puck dentro do Caesar’s Palace
Ambiente do Aureole Restaurant, também dentro do Mandalay Bay.
Uma curiosa (e saborosa) aula sobre chás com degustação e harmonização com o chef Charlie Palmer. Impecável, um dos eventos de que mais gostei.
Olha os chás que degustamos. Difícil dizer qual era o mais gostoso.
Torre de vinhos do restaurante para sommèlieres alpinistas. Quem se candidata?
Hall de entrada do ARIA. Incrível, não? Lá fica o Tetsu, restaurante do chef Masa Takayama
Beef tartare com caviar, prato emblemático do chef Masa Takayama. Espetáculo
Chefs preparando os pratos da degustação no Tetsu
E o chef Masa Takayama, só no controle de qualidade
A noite mais esperada do evento: o Grand Tasting, que acontece no Garden of the Gods Pool Oasis, no Caesars Palace. Todos os chefs oferecendo degustação à beira da piscina com muitos vinhos e destilados.
Balcão do Central, do chef Michel Richard, que serve comida americana com influência francesa
Pratinhos de degustação do Grand Tasting
O setor das bebidas, que ocupava outra piscina do complexo
Pudins em forma de pirulito do chef Gordon Ramsay
Bacchanal Buffet, com os petiscos mais criativos da festa
Potinhos com patê de fígado, geleia de cerejas e pistache
Vista de outra área do evento
Fachada do restaurante do Gordon Ramsay
Noite da Vodka & Caviar, no Red Square do Mandalay Bay Hotel
De repente, vc se vê em Paris
Goat Cheese Caesar Salad (U$ 14) por Michel Richard do Central
Robalo com cogumelos (U$ 34) do chef Michel Richard
Bolo de chocolate (U$ 15) do Central
Passarela com escada rolante
Cascatas de chocolate dentro do hotel Bellagio
Aula show com o mixologista Tony Abou-Ganim e o “top chef masters” Rick Moonen
Panna cotta de chá verde com macadâmia, abacaxi e sorbet degustado na aula
Show no Mizuya Lounge durante o Beer Garden
Que foi uma degustação de cervejas e embutidos no hotel Mandalay Bay
Doces e o livro do chef Hubert Keller
Aqui o chef Hubert Keller com algumas fãs que foram ao evento
Hotdog de kobe beef no pretzel. Pensa que é só aqui que o povo inventa, rs?
Última noite com a festa “Bellagio Block Party: Cured, Smoked, Braised, Grilled and Toasted”
Teve desde yakissoba…
…até uma variedade de embutidos fatiados na hora.
Linha de montagem do restaurante Sage, do Aria
Terminando a noite com o famoso show das fontes do hotel.
Isto é Las Vegas…
O blogueiro viajou a convite da Las Vegas Convention & Visitors Authority