Maratona gastronômica no Vegas Uncork’d

Marcelo Katsuki

Las Vegas tem um festival anual, o Vegas Uncork’d, que é uma das maiores e mais impressionantes celebrações gastronômicas do planeta. Participei do evento desse ano, que contou com chefs estrelados como Gordon Ramsay, Alain Ducasse, Masa Takayama, entre outros, que durante quatro dias promoveram aulas, jantares e degustações distribuídos pelos maiores hotéis e restaurantes da cidade. Vem comigo.


O evento é uma verdadeira maratona: corri por inúmeros cassinos para chegar aos restaurantes e poder assistir aos workshops e participar das degustações em que havia me inscrito. No fim, nem deu para fazer uma apostinha e tentar ficar rico…

O almoço de boas vindas foi no Culinary Dropout, no Hard Rock Hotel & Casino que tem um ambiente informal mas uma comida surpreedentemente boa.  Olha esses camarões de 3 doletas, cada.

Pretzels fofinhos com fondue de  provolone (U$ 12): inusitado e gostoso

Um pouquinho do Beef Stroganoff (U$ 17) que pedi e tive de compartilhar, porque todo mundo viu e quis, claro. Estrogonofe com massa de ovos caseira, quem não curte?
À noite foi a vez de participar da degustação no Nobu Restaurant, do Nobu Hotel do Caesars Palace

Tiradito de peixe e vieiras (U$ 26) com ciboulette

Sashimi Salad (U$ 32) com atum selado

Bacalhau preparado no forno à lenha com missô (U$ 34 o prato padrão)

Sushis variados

O famoso Tempurá de camarões com molho picante do Nobu

Kobe beef com mel trufado, purê e algas marinhas

O segundo dia começou com um café da manhã no Citizens Kitchen & Bar, dentro do hotel Mandalay Bay. Porções fartas como esses Ovos Beneditinos (U$ 14,50) para aguentar a maratona do dia.

Na vitrine, muitas opções para uma refeição rápida.

Spago, do chef Wolfgang Puck dentro do Caesar’s Palace

Ambiente do Aureole Restaurant, também dentro do Mandalay Bay.

Uma curiosa (e saborosa) aula sobre chás com degustação e harmonização com o chef Charlie Palmer. Impecável, um dos eventos de que mais gostei.

Olha os chás que degustamos. Difícil dizer qual era o mais gostoso.

Torre de vinhos do restaurante para sommèlieres alpinistas. Quem se candidata?

Hall de entrada do ARIA. Incrível, não? Lá fica  o Tetsu, restaurante do chef Masa Takayama

Beef tartare com caviar, prato emblemático do chef Masa Takayama. Espetáculo

Chefs preparando os pratos da degustação no Tetsu

E o chef Masa Takayama, só no controle de qualidade

A noite mais esperada do evento: o Grand Tasting, que acontece no Garden of the Gods Pool Oasis, no Caesars Palace. Todos os chefs oferecendo degustação à beira da piscina com muitos vinhos e destilados.

Balcão do Central, do chef Michel Richard, que serve comida americana com influência francesa

Pratinhos de degustação do Grand Tasting

O setor das bebidas, que ocupava outra piscina do complexo

Pudins em forma de pirulito do chef Gordon Ramsay

Bacchanal Buffet, com os petiscos mais criativos da festa

Potinhos com patê de fígado, geleia de cerejas e pistache

Vista de outra área do evento

Fachada do restaurante do Gordon Ramsay

Noite da Vodka & Caviar, no Red Square do Mandalay Bay Hotel

De repente, vc se vê em Paris

 

Goat Cheese Caesar Salad (U$ 14)  por Michel Richard do Central

Robalo com cogumelos (U$ 34) do chef Michel Richard

Bolo de chocolate (U$ 15) do Central

Passarela com escada rolante

Cascatas de chocolate dentro do hotel Bellagio

Aula show com o mixologista Tony Abou-Ganim e o “top chef masters” Rick Moonen

Panna cotta de chá verde com macadâmia, abacaxi e sorbet degustado na aula

Show no Mizuya Lounge durante o Beer Garden

Que foi uma degustação de cervejas e embutidos no hotel Mandalay Bay

Doces e o livro do chef Hubert Keller

Aqui o chef Hubert Keller com algumas fãs que foram ao evento

Hotdog de kobe beef no pretzel. Pensa que é só aqui que o povo inventa, rs?

Última noite com a festa “Bellagio Block Party: Cured, Smoked, Braised, Grilled and Toasted”

Teve desde yakissoba…

…até uma variedade de embutidos fatiados na hora.

Linha de montagem do restaurante Sage, do Aria

Terminando a noite com o famoso show das fontes do hotel.

Isto é Las Vegas…

O blogueiro viajou a convite da Las Vegas Convention & Visitors Authority