Gusta: espanhol bom e barato na Pompeia

Marcelo Katsuki

Pintxo Euskadi (R$ 18): torradas de pão italiano com creme de abacate e jamón Pata Negra

O grande barato de se escrever sobre comida é conhecer lugares novos, pratos inspiradores e ingredientes curiosos (além de algumas pessoas loucas, claro). O grande desafio é aliar isso a custos atrativos, por isso fiquei bastante empolgado quando conheci o Gusta – Café, Bar y Gastronomia, um misto de bar, café e restaurante da Pompeia, ali no finalzinho da Tito.

 

Gaspacho Andaluz (R$ 8): sopa fria de tomate, pepino, cebola, alho, pimentão e azeite

O espaço é comandado pelo espanhol Fernando Lancho Aguirre, que cozinha e recebe os clientes no pequeno salão de uma simpática casinha aberta para a calçada. O cardápio é extenso e os preços, convidativos. Dá vontade de comer tudo, por isso fui no básico e fiz uma das refeições mais gostosas dos últimos tempos –e sem pagar caro por isso.

 

Depois de abrir com um revigorante Gaspacho Andaluz (R$ 8), pedi a Tortilla Española com pão com tomate e salada (R$ 15). Foi a melhor tortilla que já comi na cidade (e olha que já comi muitas) e o Nando nem faz segredo: conta que ‘confita’ as batatas antes.

 

Aqui, meu petisco favorito do dia: Manjubinhas fritas (R$ 15). Só penso em voltar lá (sem carro) para passar a tarde comendo esse megacrocante peixinho acompanhado de uma cerveja. Lembrou-me até do Trifasic Fregit do Cal Pep de Barcelona, supimpa!

Pedi também o Pintxo Euskadi que abre esse post. São torradas de pão italiano com creme de abacate com alho e pimenta cobertos com jamón Pata Negra. Combinação matadora!

 

Não podiam faltar as Gambas al ajillo (R$ 35), porque a gente adora camarão, né?

 

Eu já estava batante satisfeito quando vi  essa salada saindo da cozinha: Salmón Ahumado (R$ 32,90) feita com alface crespa e roxa, tomate cereja, radicchio, endívia, salmão defumado, castanha, camarão e polvo refogados. Dá para dois ou três, mas o chef me disse que tem gente que come sozinho!

 

Fiquei tão satisfeito que nem provei a Crema Catalana (R$ 8,90), tradicional sobremesa espanhola; era muita comida. Até levei umas quentinhas com as sobras para fazer uma fiesta mais tarde em casa, regada a sangria e preguiça. E para a minha surpresa, as manjubinhas ainda estavam crocantes.

 

Gusta Café, Bar y Gastronomiamapinha aqui
R. Desem. do Vale, 1.090 – Pompeia – Oeste. Telefone: 2925-1157