A cozinha brasileira do chef Jorge da Hora
Couvert: manteigas aromatizadas (pequi, castanha, limão siciliano), pastel de carne, azeitona empanada, banana da terra em massa filo com geleia de pimenta e alho com malzbier
O chef Jorge da Hora, do restaurante Engenho das Águas do Grande Hotel São Pedro, lançou um cardápio bem brasileiro, com pratos que reverenciam diversas regiões do país. E por que vale a pena conhecer? Porque os pratos são criativos, bem executados e com preços convidativos (como os 32 reais do papardelle com barreado), além do cenário em que fica o confortável restaurante, a 180 km de São Paulo.
Caldinho de feijão com todos os temperos e queijo coalho com mel e pimenta biquinho
Mas a dica é o menu degustação com 5 pratos (R$ 160) que faz um verdadeiro passeio pelo Brasil. O menu nasceu de um novo olhar do chef sobre os pratos típicos, os ingredientes e até mesmo as belezas naturais de cada região, que forneceram os nomes às suas criações.
Belém do Pará: um delicado brûllée de pirarucu defumado com chips de tubérculos
Sofioli Pernambucano: massa recheada com batata doce em manteiga de sálvia
Cabra Safado: um aromático guisado de bode com purê rústico de mandioca. Favorito da noite
Praia da Canoa Quebrada: cauda de lagosta com legumes assados com flor de sal de priprioca e farofa de aviú ao molho de veloutê
Tabuleiro do Engenho das Águas: quindim de Iaiá, sorvete de tapioca, torta de castanha do Pará, arroz doce com aroma de capim cidreira e manjar de coco com calda de ameixa.
O chef baiano Jorge da Hora, que já foi até cozinheiro em uma plataforma de petróleo mas se qualificou no Senac e trabalha na casa há sete anos. Assumiu a cozinha do Grande Hotel Senac Águas de S.Pedro há dois. Prata da casa!
O restaurante Engenho das Águas abre apenas às sextas-feiras e sábados, sempre no jantar, mas se você quiser curtir um almoço numa tarde de sábado ou domingo, o hotel possui outro restaurante, o Grande Hotel, onde você poderá encontrar delícias como essa beleza de acarajé acima, servido no bufê temático (R$ 85 durante a semana e R$ 95 aos sab. e dom.).
E depois poder fazer uma breve sesta nesse cenário, antes de encarar a estrada de volta. Os dois restaurantes são abertos ao público, não precisa se hospedar no hotel.
Restaurante Engenho das Águas do Grande Hotel São Pedro – mapinha aqui
Parque Dr. Otávio de Moura Andrade, s/n – Águas de São Pedro – SP – tel.: 0800 7700-790