Comendo abaixo de zero

Marcelo Katsuki

Calma que o sorvete nem derrete

Pouco importa se faz -1 ou -10ºC: dentro dos restaurantes do Valle Nevado a cozinha é quente e os salões, acolhedores. A chef Alejandra Cruells, uma chilena de 35 anos com passagens pelas cozinhas do Marriot de Santiago e de alguns hotéis brasileiros, comanda todos os restaurantes do complexo. Visitei três deles a convite do resort, todos com perfis bem distintos, permitindo ao hóspede escolher de acordo com as suas preferências.

 

A chef Alejandra Cruells no salão do La Fourchette

 

O salão acima é do Don Giovanni, uma trattoria italiana com menu executivo por 21.000 pesos chilenos, algo em torno de 97 reais. É despojado, tem também pratos à la carte como Fetuccini com frutos do mar e Tiramissú.

 

 Carpaccio de salmão com  salada de folhas, uma das opções de entrada do menu executivo

 

 Outra entrada é o Ceviche misto de peixe branco, salmão e camarão

 

 Principal: Supremo de frango com molho de camarão sobre polenta cremosa ao mascarpone

 

Lasanha à bolonhesa quentinha também é uma boa pedida

 

Salmão grelhado com purê ao pesto e aspargos na manteiga

 

 De sobremesa, Mousse de chocolate…

 

 …Ou bolo de chocolate branco com framboesas.

 

 Teleférico que liga uma das 45 pistas de esqui e snowboard do Valle Nevado

 

O segundo restaurante que visitei foi o Mirador del Plomo, um grande bufê com estações de massas e de carnes onde você escolhe as opções de ingredientes e os chefs preparam na hora

 

 Meu prato sendo finalizado

 

 Já no prato: Ravioli de verduras, creme de alho poró e parmesão

 

 Seleção de frios do bufê de saladas e entradas do Mirador del Plomo

 

O duro é escolher uma sobremesa nos dois balcões de doces do restaurante. Na dúvida, faça uma degustação de tudo como eu, rs.

 

 A vista dos hotéis, construídos no topo de uma das montanhas

 

Bar na entrada do La Fourchette, restaurante que tem em seu menu clássicos da cozinha francesa

 

Salada Nisa, com tomate, cebola, pepino, anchovas, pimentão, ovos cozidos e verdes

 

 Torta de caranguejo azul gratinada servida com biscoito de alho e semolina

 

 Carré de cordeiro com batatas recheadas com geleia de tomate e molho de ervas

 

 Boeuf Bourguignon, o clássico prato francês de carne cozida no molho de vinho tinto

 

 Crème Brûllée de baunilha

 

 Fachada do Hotel Puerta del Sol (4 estrelas)

 

 Vista de uma das suítes do Hotel Valle Nevado (5 estrelas)

 

Uma das muitas vistas impressionantes do complexo.

 

Valle Nevado – localizado a 60 km de Santiago – Chile
Tel: 0800 892 1047
Site: www.vallenevado.com/pt