Jantar estrelado em Maceió

Marcelo Katsuki

 Chefs Álvaro Osório, Pierre Orsi, Jonatas Moreira e Laurent Bouvier

A festa será só no ano que vem, mas o chef Jonatas Moreira vem realizando jantares comemorativos pelos 20 anos do restaurante Akuaba dentro do projeto Encontro de Sabores no Espaço Vera Moreira.

O terceiro jantar do Encontro, no último dia 29, trouxe os chefs franceses Laurent Bouvier, do Restaurante Ellexilir, e Pierre Orsi, do Relais et Chateaux Orsi, ambos em Lyon. Laurent é presidente da associação “Les Toques Blances Lyonnaises” e Pierre é MOF (Meilleur Ouvrier de France). Fiz uma rápida escala em Maceió, a caminho do Recife, e fui conhecer o trabalho desses chefs, que trouxeram na bagagem boa parte dos ingredientes utilizados no jantar.

 

Ainda me lembro do sabor da primeira entrada: Raviólis de foie gras com molho de vinho do Porto. Muito bom! Até a massa foi trazida de Lyon.

 

 Na sequência, uma Marinière de lagostins com legumes

 

 Pausa para um Granité de cassis

 

 Detalhe do ambiente climatizado, todo adaptado para o evento

 

 Principal: Filet de boeuf rôti, champignons, creme de ervilhas e purê de batatas

 

 Queijo Brie com frutas e mesclun à la lyonnaise

 

 De sobremesa, Craquant praliné com mousse Jivana e sorvete de chá verde

 

A família Moreira: Jonatas, Oswaldo, Vera e Aina

 

Os chefs agradecem ao final do jantar e são ovacionados pelos comensais. Merecido.

 

Restaurante Akuabamapinha aqui
Rua Ferroviário Manoel Gonçalves Filho, 06 – Maceió/AL – Tel.: 0/xx/82/3325-6199