Jantar estrelado em Maceió
Chefs Álvaro Osório, Pierre Orsi, Jonatas Moreira e Laurent Bouvier
A festa será só no ano que vem, mas o chef Jonatas Moreira vem realizando jantares comemorativos pelos 20 anos do restaurante Akuaba dentro do projeto Encontro de Sabores no Espaço Vera Moreira.
O terceiro jantar do Encontro, no último dia 29, trouxe os chefs franceses Laurent Bouvier, do Restaurante Ellexilir, e Pierre Orsi, do Relais et Chateaux Orsi, ambos em Lyon. Laurent é presidente da associação “Les Toques Blances Lyonnaises” e Pierre é MOF (Meilleur Ouvrier de France). Fiz uma rápida escala em Maceió, a caminho do Recife, e fui conhecer o trabalho desses chefs, que trouxeram na bagagem boa parte dos ingredientes utilizados no jantar.
Ainda me lembro do sabor da primeira entrada: Raviólis de foie gras com molho de vinho do Porto. Muito bom! Até a massa foi trazida de Lyon.
Na sequência, uma Marinière de lagostins com legumes
Pausa para um Granité de cassis
Detalhe do ambiente climatizado, todo adaptado para o evento
Principal: Filet de boeuf rôti, champignons, creme de ervilhas e purê de batatas
Queijo Brie com frutas e mesclun à la lyonnaise
De sobremesa, Craquant praliné com mousse Jivana e sorvete de chá verde
A família Moreira: Jonatas, Oswaldo, Vera e Aina
Os chefs agradecem ao final do jantar e são ovacionados pelos comensais. Merecido.
Restaurante Akuaba – mapinha aqui
Rua Ferroviário Manoel Gonçalves Filho, 06 – Maceió/AL – Tel.: 0/xx/82/3325-6199