Quentinhas
A revista Prazeres da Mesa e o Senac São Paulo realizam a Semana Mesa SP entre os dias 5 e 8 de novembro no Campus do Senac Santo Amaro (Avenida Engenheiro Eusébio Stevaux, 823). Serão mais de 130 chefs debatendo o tema Raízes – de onde viemos e para onde vamos. O evento oferece mais de 50 atividades por dia, como aulas, palestras e jantares. Inscrições: www.semanamesasp.com.br e pelo telefonde (11) 3393-8832.
O Entre Estantes & Panelas acontece hoje, dia 28, e terá como convidada uma índia baré, a dona Brazi, que falará sobre a culinária cabocla do Alto Rio Negro além de discutir as diferenças entre a culinária cabocla e a indígena. O evento é gratuito e acontece às 19h30 (retire sua senha a partir das 19h) no Teatro Eva Herz da livraria Cultura do Conjunto Nacional (Av. Paulista, 2.073).
A Tasca da Esquina (Al. Itu, 225, Jardins – tel.: (11) 3262-0033) oferece até o dia 10 de novembro o menu “Degustar Portugal”, assinado pelo chef Vitor Sobral e com pratos representativos de algumas regiões daquele país. O menu está disponível no almoço e no jantar e tem opções com seis pratos por R$ 120 (sobe para R$ 150 se harmonizado com 3 vinhos). Dentre as sugestões, Bacalhau confitado com purê de castanhas e Presa de porco com maçã.
O Festival Path acontecerá nos dias 9 e 10 de novembro na Escola São Paulo com mais de 70 palestras, incluindo algumas sobre criatividade e empreendedorismo gastronômico. Os palestrantes de gastronomia são o chef Raphael Despirite, do restaurante Marcel, e o empresário Emerson Silveira, que lançou a São Paulo Restaurant Week. Para saber mais sobre o festival, clique aqui.
Segue até o dia 3 de novembro o festival de Dia dos Mortos do Obá (Rua Dr. Melo Alves, 205 – Jardins – tel.: 11 3086-4774), com pratos assinados pelo chef da casa, Henrique Benedetti, e sugestões do chef mexicano Gerardo Vazquez Lugo, do restaurante Nicos. Dentre as sugestões, Manchamantel de puerco, a barriga de porco confitada e Barbacoa de conejo, coelho com marinada de chiles (foto).