Gastronomia à beira-mar
Afe, que calor! Bora aproveitar para curtir boa gastronomia em festivais que acontecem em lindas praias, de Ilhabela a Barbados. O primeiro já rola nesse feriado!
Ilhabela promove a primeira edição do Ilhabela Sabor – Festival de Gastronomia Internacional nos dias 15 e 16 de novembro. Coordenado pela chef Adelaide Engler, o festival abre com uma noite de cervejas importadas no restaurante Gaudí e segue com três jantares temáticos. O chef Léo Paixão (Glouton/BH) fará o menu contemporâneo (R$ 160) com salada de camarões, polvo grelhado e cordeiro. Marc Le Dantec (Rive Gauche/SP) será o responsável pelo menu francês (R$ 180) com vichyssoise, coquilles Saint-Jacques e namorado à moda da Normandia. Biba Fernandes (Chiwake/Recife) fecha o festival com um jantar peruano com ceviche, filé de robalo grelhado com ají e camarões gigantes. Mais informações pelo telefone (012) 3895-7220 ou clique aqui.
A Praia do Forte realizará o festival Tempero no Forte, de 28 de novembro a 8 de dezembro, com restaurantes locais recebendo chefs de várias partes do país, aulas para a comunidade em parceria com o Senac e cozinha show com chefs. Acontece ainda o V Festival de Arte e Cultura, com obras de artistas plásticos e fotógrafos que retratarão o tema “carne”, exposição e venda de artesanato e shows musicais. Dentre os chefs convidados, Guga Rocha (Homens Gourmet), Isaías Neries (Parador Lumiar), a confeiteira Tania Bastos além da chef anfitriã Tereza Paim (Terreiro Bahia e Casa de Tereza) entre outros. Veja a programação completa clicando aqui.
Em Porto de Galinhas acontecerá o Village Wine & Gourmet Week, de 3 a 8 de dezembro com seis dias de alta gastronomia dedicados aos vinhos do velho mundo num belíssimo cenário de sol e mar. O hoteleiro Marcos Tiburtius chamou o editor da Vinho Magazine, Eduardo Viotti, para fazer a curadoria das harmonizações e degustações de 60 rótulos de vinhos espanhóis, italianos, portugueses e franceses. A abertura terá uma paella do chef pernambucano Leandro Ricardo, show do espanhol Fernando Arroyo e apresentação de flamenco. Os pacotes custam R$ 3.250,00 (5 diárias, single), R$ 4.000 (duplo) e R$ 5.500 (triplo), incluindo hospedagem com café da manhã, cinco jantares temáticos, festas e todas as degustações da programação.
Em Barbados acontece a Food & Wine and Rum nos dias 22 e 25 de novembro com seminários, cozinha show com chefs internacionais, degustações de vinhos e rum, jantares harmonizados, competições de mixologia, menus com especialidades locais apresentados pelos restaurantes da ilha e até um evento de comida de rua. Participam os chefs Aaron McCargo Jr., Anne Burrel, Mark McEwan e Jose Garces, entre outros. Para mais informações, clique aqui e veja a programação completa do festival. E boa viagem!