A bruschetta de abobrinha do Mangiare

Marcelo Katsuki

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Carbonara do Mangiare, já um clássico, feito com ovo caipira e pancetta curada na casa

O Mangiare acaba de renovar o seu cardápio com 16 novas sugestões criadas pelo restaurateur Benny Goldenberg. São pratos que valorizam os ingredientes sazonais dentro da proposta da casa de oferecer uma cozinha familiar italiana. Duas boas novidades: os preços estão mais acessíveis e o restaurante não cobra mais taxa de rolha.

Dentre os novos pratos, destaque para o Palmito pupunha fresco assado no forno à lenha (R$ 22), o Picclo Fritto de lulas com aioli picante (R$ 20) e a Bruschetta de abobrinhas assadas com queijo de cabra (R$ 18), que tem a receita publicada abaixo. Abri com essa foto do Carbonara porque foi o meu último e memorável prato na casa, há alguns meses. Taí uma boa dica para esse final de semana: vá ou faça você mesmo, rs.

 

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Bruschetta de abobrinhas assadas com queijo de cabra e avelãs

Para a bruschetta:
1 fatia grande de focaccia ou 2 de pão italiano cortado na transversal
2 colheres de sopa de queijo de cabra (chèvre)
Picada de avelãs (receita abaixo)
1/2 abobrinha cortada fina
1 fio de azeite
Folhas de rúcula

Para a picada de avelãs:
5 avelãs torradas
1 colher de chá de mel
Raspas bem finas de 1/4 de laranja Bahia
1 folha de hortelã picada em tiras finas
Gotas de balsâmico

Preparo:
• Quebre as avelãs e misture ao resto dos ingredientes da picada. Reserve.
• Em uma frigideira bem quente, grelhe com um fio de azeite as abobrinhas até que elas fiquem tostadas.
• Molhe a focaccia ou pão italiano com um pouco de água e esquente no forno. Tire do forno, passe o queijo de cabra, salpique a picada de avelãs, disponha sobre tudo as fatias de abobrinha assada e a rúcula, finalize com um fio de azeite, sal e pimenta do reino a gosto.

 

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