Receita de chili com carne
Tô ficando craque em fazer chili com carne. À minha moda, claro, com todas as licenças poéticas que a minha cozinha permite. Mas o fato é que está funcionando e tem gente até pedindo bis. Olha que fácil.
Chili com carne
– 300 gramas de alcatra picada na ponta da faca(ou moída)
– 3 dentes de alho amassados
– 1 cebola picada
– 2 xícaras de feijão vermelho cozido e escorrido (ou 1 caixinha de feijão pronto 380 g)
– 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
– 20 g de tempero para tacos (ou pimenta do reino, cominho e coentro)
– chili o quanto baste (ou pimenta dedo de moça)
– sal
Preparo
– Doure o alho e a cebola em 2 colheres (sopa) de óleo. Frite a carne e junte os temperos secos.
– Adicione o feijão, o extrato de tomate, a pimenta e refogue. Se ficar seco, junte um pouco do caldo do feijão e cozinhe por 5 minutos. Junte o coentro e corrija o sal.
– Sirva com tacos, totopos (Doritos) guarnecido com guacamole e cream cheese.
Improvise uma festinha mexicana no seu final de semana. Fácil e gostoso!