Receita de chili com carne

Marcelo Katsuki

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Tô ficando craque em fazer chili com carne. À minha moda, claro, com todas as licenças poéticas que a minha cozinha permite. Mas o fato é que está funcionando e tem gente até pedindo bis. Olha que fácil.

Chili com carne

– 300 gramas de alcatra picada na ponta da faca(ou moída)
– 3 dentes de alho amassados
– 1 cebola picada
– 2 xícaras de feijão vermelho cozido e escorrido (ou 1 caixinha de feijão pronto 380 g)
– 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
– 20 g de tempero para tacos (ou pimenta do reino, cominho e coentro)
– chili o quanto baste (ou pimenta dedo de moça)
– sal

Preparo
– Doure o alho e a cebola em 2 colheres (sopa) de óleo. Frite a carne e junte os temperos secos.
– Adicione o feijão, o extrato de tomate, a pimenta e refogue. Se ficar seco, junte um pouco do caldo do feijão e cozinhe por 5 minutos. Junte o coentro e corrija o sal.
– Sirva com tacos, totopos (Doritos) guarnecido com guacamole e cream cheese.

 

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Improvise uma festinha mexicana no seu  final de semana. Fácil e gostoso!