Quentinhas
O bar e restaurante Pé de Manga (Rua Arapiraca, 172 – Vila Madalena – tel.: 0/xx/11/3032-6068) está oferecendo um menu degustação de caipirinhas com 10 caipirinhas (216 ml) por R$ 176 (preparadas com a vodka Ketel One). Destaque para a Caipiroska São Paulo, feita com limão, gengibre e mel; a Verão, de abacaxi e menta; a Madalena, que leva mexerica e a Exótica, com abacaxi, kiwi e jabuticaba. As jarras de sangria ou clericot saem por R$ 77.
O restaurante Killa Novoandino (Rua Padre Chico, 324 – Perdizes – tel.: 0/xx/11/98551-8511) promove seu Festival de Ceviches, entre os dias 14 de janeiro e 6 de fevereiro. São duas opções de menu (R$ 35 cada), com degustação de três ceviches em cada uma delas. O menu Uno tem toques orientais e uso de frutas enquanto o menu Dos utiliza leche de tigre e ajíes. O festival estará disponível de terça a sábado durante o jantar, e sábados, domingos e feriados, no almoço.
A The Gourmet Tea (R. Dr. Mário Ferraz, 213, Itaim – Tel. 0/xx/11 2579-7850) acaba de lançar uma carta de coquetéis com chás que são releituras de clássicos como o Mojito e o Bellini (R$ 17 cada) mas feitos com vários tipos de infusão, e bolinhos fritos sem a utilização óleo. Tem bolinho de tapioca com queijo (R$ 16,90) e de quinoa com camarãoe (R$ 19,20) entre outros. A novidade é exclusiva da loja do Itaim mas em breve deve chegar à loja de Pinheiros.
O Senac Penha promove o curso A Arte de Bem Servir, de 20 a 23 de janeiro, das 14h às 17h45. O curso, indicado para quem trabalha com cozinha ou bar e deseja aperfeiçoar ou ingressar na área, irá apresentar ao aluno técnicas para o melhor desenvolvimento do serviço de alimentos e bebidas, com simulações de várias tarefas praticadas em restaurantes, da montagem de mesas ao atendimento. O Senac fica na rua Francisco Coimbra, 403 e o valor do curso é de R$ 274.
O Suri Ceviche Bar (Rua Mateus Grou, 488, Pinheiros – tel.: 0/xx/11/3034-1763) promove o primeiro Domingo Cevichero nesse finde, no dia 12 de janeiro, das 18h às 21h. O chef Dagoberto Torres servirá ceviches, petiscos e drinques como o Mojito (R$ 10). Dentre os ceviches, o destaque é o Goa (R$ 14), feito com peixe branco, camarão e lula, curry, leite de coco e coentro, acompanhado de tortilla de arroz. Além, é claro, do Ceviche Clássico Peruano (R$ 12).
O Moët Ice Impérial, o champagne criado exclusivamente para ser desfrutado com gelo, já está disponível em São Paulo, apenas durante o verão, no Hotel Tivoli Mofarrej, no Bistrot Bagatelle, no DPNY Beach Hotel em Ilhabela e no Nau Royal, na praia de Cambury. No Rio, o champagne pode ser encontrado no Hotel Fasano (Rio), nas Casas Brancas (Búzios) e no Chez Dominique (Angra dos Reis). O preço sugerido do Moët Ice Impérial é de R$ 350.