A nova onda da chef Renata Vanzetto

Marcelo Katsuki

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 Polvo à vinagrete (R$ 29) com chips, ervas e picles

A chef Renata Vanzetto, do Marakuthai, inaugurou o Ema, um simpático espaço em um sobrado na Consolação. Compacto e com apenas 24 lugares, sendo muitos no balcão, tem clima de gastrobar com cozinha aparente, trilha sonora caprichada e decoração marcada por pinturas de emas, feitas pela própria chef.

 

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Renata dedica-se ao Ema três noites por semana, já que o espaço abre de terça a quinta e apenas no jantar. O cardápio enxuto traz pratos que são releituras de comidas favoritas da chef com sugestões que variam de acordo com a oferta de pescados frescos do dia. Os preços são bons e a dica é pedir o menu degustação com oito pratos por R$ 130.

 

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Amuse bouche: um caprese em formato de petisco

 

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 Olha que delícia: folha de uva crocante com pera, brie e avelã (R$ 22 – 3 unidades)

 

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 Vieiras marinadas com pimenta verde, cardamomo e limão siciliano (R$ 29)

 

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 Mexilhões frescos –o que faz toda a diferença– com um refrescante citronete, um vinagrete de limão (R$ 25)

 

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 A casquinha de siri (R$ 20) vem coberta com flocos de arroz em uma apresentação primorosa. A cerâmica vem sobre uma pedra aquecida que mantém a carne quentinha até a última garfada.

 

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Do balcão próximo à cozinha dá para ver os chefs trabalhando freneticamente.

 

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 Ovo mole caipira (R$ 25) com pasta de shitake, pão quentinho e cogumelos salteados.

 

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 Vermelho frito (R$ 60) preparado à moda caiçara, servido com vinagrete. Um dos peixes mais gostosos que já provei: crocante, úmido e muito saboroso. Para compartilhar comendo com a mão mesmo.

 

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 Purê de banana da terra com pupunha

 

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Emaburger (R$ 35): fraldinha, brie, bok choy, cebola caramelada, tomates e uma gostosa maionese caseira.

 

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 Mil coisas de nozes: gateau, macaron, cestinha de chocolate, farofinha, creme…

 

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O aconchegante ambiente do Ema.

Emamapinha aqui
Rua da Consolação, 2902, Jardins, Tel.: 0/xx/11/3081-8358