10 dicas da Feirinha Gastronômica
Corn Dog (R$ 15), salsicha artesanal empanada em massa de milho crocante
A Feirinha Gastronômica comemora um ano nesse final de semana completando 50 edições, cerca de 400.000 refeições servidas e aproximadamente 150.000 pessoas atendidas. Abaixo, 10 destaques dentre os 30 participantes da edição desse domingo.
• Veja a lista completa dos participantes da Feirinha Gastronômica.
1. Jack Sorock, da Jack Chedbred, com o seu Corn Dog (R$ 15, foto acima), salsicha artesanal empanada em massa de milho crocante e também o Chili de brisket com corn bread (R$ 15), receita mexicana à base de feijão, carne e pimenta, que será feito com brisket, peito bovino assado.
2. La Vera Porchetta
Guilhermo Pinto vai servir seu sanduíche, Porchetta com Salsa (R$ 17), inspirado nas comidas de rua da Itália e feito com carne de porco com pedacinhos crocantes de torresmo e um molho especial.
3. Locombia
O casal colombiano, Carlos Tellez e Nash Robles servirão Costelinha suína com batatas e sour cream (R$ 15), a Punta de agulha com batatas (R$ 15), Alitas BBQ (R$ 10) e Linguiça Artesanal Pietran (R$ 7). De sobremesa, Obleas (R$ 4), wafers recheados de doce de leite
4. Taj
O chef indiano Riyas Nadayampadi traz suas Samosas (3 unidades R$ 12), além do tradicional Vegetable Biriyani (R$ 15), arroz especial indiano, Beef Masala (R$ 20), um picadinho de contra filé com masala indiana.
5. O Grego
O Grego Stelios oferecerá Gyros Suíno (R$ 18), sanduíche feito com pão pita, carne suína assada em forno vertical e o tradicional molho tzatziki, além do Kebab (R$ 18), servido no pão pita com molho de tomate e iogurte.
6. Nhoqueria
Para esse domingo, a sugestão é o Nhoque recheado com funghi, mussarela com molho de tomate e manjericão (R$ 15). Para beber, taça de vinho tinto Argentino (R$ 4).
7. EATinerante
O Chef Alex Caputo e Cristhian Felix Daniel farão o SP330 (R$ 17), panini de costela bovina assada na brasa e defumada, o SP065 – Bacon popcorn (R$ 8), bacon pururuca frito e o SP280 – Insano (R$ 19), almôndegas de picanha bovina e pernil suíno e molho de bacon em pão italiano especial.
8. Paellas Pepe
Oportunidade de comer a famosa paella do Ipiranga, preparada na frente dos convidados. No menu, está a Paella del Pepe (R$ 20). Para beber, Sangria (R$ 5).
9. Churros Tentação
Churros recheados por dentro e por fora com goiabada, nutella e brigadeiro com doce de leite. Há também Churros salgados, como frango com requeijão (de R$ 5 a R$ 10).
10. Me Gusta e D Macarons
Uma parceria entre Me Gusta e D´Macarons vai oferecer o Picolé de Macaron (R$ 9) nos sabores pistache, chocolate belga e frutas vermelhas (foto abaixo).
Feirinha Gastronômica – mapinha aqui
Praça Benedito Calixto, 85, Pinheiros – Domingos, das 12h às 19h