Passe o Carnaval em Positano!
Burrata con crudo (R$ 36): burrata, presunto Parma e pesto de rúcula
A dica para quem vem/vai passar o feriado em São Paulo é o restaurante Positano, que ocupa o mesmo ponto do extinto Tutto Italiano, nos Jardins. O restaurante estará aberto durante todo o feriado. Vá e se surpreenda com o melhor nhoque da sua vida!
A casa foi criada por dois ex-funcionários do Piselli –o maître Fernando Matos e o sommelier Sergio Santos— juntamente com outros investidores. O menu, elaborado pelo chef italiano Boris Mellon (que também já trabalhou na casa do restauranteur Juscelino Pereira) traz carnes e pescados, mas o destaque são as massas.
Couvert (R$ 9,50): azeite, pão italiano, manteiga, patê e caponata
Apesar de ser um restaurante relativamente novo, o serviço é afinadíssimo, assim como a cozinha, precisa. E o melhor: os preços são bastante razoáveis, principalmente se comparados com casas similares. Abaixo, alguns pratos que compartilhei em um almoço dias atrás.
Spaghetti alla Carbonara (R$ 41 a porção inteira – na foto, meia porção): massa seca com pancetta, gemas, queijo pecorino e pimenta do reino
Gnocchi Ripieno (R$ 52 a porção inteira – na foto, meia porção): nhoque recheado com queijo fontina e gratinado com um molho delicioso. O melhor nhoque que comi nos últimos tempos, uma beleza.
Entrecote di Angus (R$ 62), grelhado e servido com salsa barbecue e batatas
Filetto di Manzo (R$ 58): filé mignon servido com um sedoso molho de vinho do Porto, purê de batatas e mostarda Dijon
O Tiramisú (R$ 18) montado em taça, é dos melhores: biscoito champagne com café, mascarpone e cacau em pó.
O Bunet con Salsa alle Pesche (R$ 18) é um belo pudim de cacau e amareto recheado com panna cotta ao creme de pêssego. Sentiu o drama?
O bonito salão que ocupa a parte posterior da casa, junto ao bar. Local ideal para passar horas e horas se deliciando com um bom vinho e os ótimos pratos da casa. Recomendo!
Positano – mapinha aqui
Al. Tietê, 665, Jd. Paulistano – Tel: 0/xx/11/3064-1109