Um restaurante de família

Marcelo Katsuki

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Fachada do restaurante, que já foi a casa da família do chef

Almocei ontem na Casa José em Aranjuez, restaurante do chef espanhol Fernando del Cerro, conhecido por sua cozinha de produto onde se destacam as hortaliças e os pescados. O chef esteve no Brasil há dois anos para participar do evento Ao Vivo/Prazeres da Mesa no Recife, onde disse ter ficado intrigado com o maxixe: “Parece um pepino, mas tem uma textura mais interessante”, contou.

O restaurante tem 1 estrela Michelin e é comandado por Fernando na cozinha e por seu irmão Armando del Cerro, no salão. O menu degustação clássico tem 7 pratos e custa 64 euros. Um sequência e tanto.

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Abrimos a refeição com um potente carpaccio suíno com brotos e toque cítrico.

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Na sequência, alcachofra gratinada com ovas de ouriço-do-mar

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Simples mas delicioso: aspargos fritos servidos apenas com cristais de sal

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Uma combinação pefeita: espinafre, mollejas (timo), pêssego e lagostim.

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Pregado (lembra bacalhau) preparado apenas com sal, brotos e salsa virgem feita com erva-Luisa

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Conchinillo, o porquinho que se desmancha ao toque, aromatizado com casca de laranja

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De sobremesa, cacau em várias texturas. Tinha até “mole poblano”

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Armando e Fernando del Cerro e José Jamón Godoy, da Interporc

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Casa José
Calle Abastos, 32, Aranjuez (Madri) , Espanha