Tem barata no bolo!
Imagem meramente ilustrativa (Crédito: Joules Blog)
É verdade, gente, o assunto é sério! Você sabia que tem uma empresa que cria insetos e outros animais em cativeiro para consumo animal e agora está desenvolvendo uma linha de protudos para humanos? Chama-se Nutrinsecta, e nesse mês teve até uma palestra com os pesquisadores Sandra Sakamoto e Thiago Angeli, coordenadores do Projeto Herpetus que trabalha para a conscientização da preservação da biodiversidade, tentando desmitificar crendices e lendas que cercam alguns animais.
No evento foram servidos farofa de içá, bolo com farinha de barata cinérea, tenébrios com caramelo, tenébrios gigantes cobertos de chocolate e baratas cinéreas com açúcar e canela. Eu ia lá comer porque adoro uma novidade, mas acabei viajando na data. Juro.
Mas se você ficou curioso, escreva para os pesquisadores no e-mail proj.herpetus@gmail.com. A proposta é curiosa e pode ser até uma alternativa para o problema de alimentação no país. Sem preconceito.
Bolo de fubá com grilos pretos moídos; os insetos aumentam o teor de proteínas