Pudim liso ou com furinho?

Marcelo Katsuki

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Tenho notado uma certa tendência para o pudim liso nos restaurantes. Mais leve, quase um flan. Por isso resolvi desenterrar a receita do pudim de maria-mole, hit dos anos 90, e oferecer a alguns amigos –sem contar o truque, claro.

O resultado? Tem gente apostando que é feito com creme de leite fresco e outros arriscaram até um “baixa temperatura”. Preciso confessar que é o prosaico pudim de maria-mole, gente! Até a minha tia, que havia me dado a receita, não se lembrava mais dele. E agora voltou a fazer, a pedidos! Mas é tão fácil, nem vai ao forno, que resolvi postar. Experimente, antes de atirar a primeira pedra, rs.

Pudim de Maria-Mole
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 1 lata de leite de vaca
– 1 e 1/2 caixa de maria-mole de côco dissolvida em 1 xícara de água quente
– 2 xícaras (chá) de açúcar

Preparo:
– Derreta o açúcar diretamente numa forma de pudim com furo até caramelizar
– Bata o restante dos ingredientes no liquidificador por 2 minutos
– Despeje na forma leve à geladeira. Desenforme no dia seguinte.

Depois me conta se não é mais fácil de fazer que tomar doce de criança?