Festival da Pimenta terá aulas e eventos de rua
Vai ter Festival da Pimenta de 29 de maio e 8 de junho! Eu que adoro uma pimenta já tô aqui fazendo a minha programação! Este ano, o evento terá aulas com chefs-especialistas e eventos de rua! Além dos 12 restaurantes que vão mostrar como são usadas as pimentas em cada cultura, como México, Coreia e Índia! Olha a programação:
Aulas especiais:
• Quinta-feira, dia 29 de maio, das 18h às 19h, na Tasca da Esquina: o chef Vítor Sobral dará uma aula com o tema Pimentas nos países de língua portuguesa, pelo valor de R$ 90. Em seguida, haverá um menu-degustação dos quatro pratos do festival harmonizados com vinhos portugueses, pelo preço de R$ 165.
• Terça-feira, dia 03 de junho, das 19h às 20h, no Suri Ceviche Bar: a mexicana Lourdes Hernández ministrará aula sobre o tema pelo valor de R$ 50. Se gundo ela a aula contará tudo sobre esses pequenos frutos nesta aula “teóricodegustadaecantada” com a cozinheira atrevida.
• Sexta-feira, dia 06 de junho, das 16h às 19h, no Tordesilhas: a chef Mara Salles ministra, junto ao seu mestre pimenteiro Zé Lima, fará uma aula sobre marinadas e conservas com as pimentas brasileiras, pelo valor de R$ 50, com pequena degustação em seguida.
Eventos na calçada:
• 29 de maio, quinta-feira, das 18h às 20h: Obá na Calçada, no Obá. Será servido na frente do restaurante o Burger Mexicano Alambre (R$ 20, <image031.jpg>foto à direita), hambúrguer de patinho e fraldinha, queijo e refolgado de pimentão, cebola, bacon; salada de repolho crocante, tomate, coentro e limão; temperado com mayocrema de chipotle. Para beber,Caipirinhas (R$16), Margarita Frozen De Jose Cuervo Especial (R$ 13), cerveja (R$ 6), água e refrigerantes (R$ 4).
• 05 de junho, quinta-feira, das 17h às 20h: Tem Tacacá na Tietê no Tordesilhas. A chef Mara Salles irá servir seu Tacacá (R$ 13 o pequeno, R$ 17 o grande, foto à esquerda), tradicional e revigorante caldo amazonense de tucupi, camarão seco e o jambu, e seu mestre-pimenteiro, Zé Lima, estará ao seu lado sugerindo as melhores harmonizações com diversos tipos de molhos de pimenta feitos na casa.
4º Festival da Pimenta
Clique aqui e confira os menus servidos nos restaurante participantes