BBB: bacalhau, bacon e batatas
Gosta de bacalhau? Ta aí uma receita fácil e muito gostosa que aprendi conversando rapidamente com a Regina, proprietária do Four’k, um simpático restaurante português localizado em Palmela, pertinho de Lisboa. Aproveita que hoje é sexta e se joga no rio, ops, no pescado!
Lombo de bacalhau no forno com bacon
(1 porção)
– Deixe 1 posta alta de bacalhau já dessalgada descansando em um recipiente com leite por 4 horas dentro da geladeira.
– Forre o fundo de uma travessa pequena com uma cebola média cortada em tiras.
– Deposite a posta do bacalhau sobre a cama de cebola.
– Coloque uma fatia generosa de bacon sobre o peixe.
– Regue com bastante azeite e leve ao forno bem quente.
O prato fica pronto em 10, no máximo 15 minutos. É só o tempo de dourar o bacalhau, queimar as cebolas e deixar o bacon crocante. Sirva com batatas fritas portuguesas (e um arrozinho, para quem não vive sem ele). Bom demais!