Dois casais e uma cozinheira

Marcelo Katsuki

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Na recente viagem para conhecer os Vinhos da Península de Setúbal, passamos dois dias em Palmela, Portugal, e nos despedimos com um gostoso jantar no Four’k. O restaurante foi inaugurado em outubro do ano passado por duas irmãs, Regina e Renata, que contam com o apoio dos maridos, Gabriel e Daniel. Um cuida do salão e o outro da contabilidade. Nenhum deles tinha experiência com restaurantes –trabalhavam com esportes, transporte e TI– mas uniram seus sonhos e levaram a cozinheira da família para cuidar das panelas. Daquelas histórias que a gente adora ficar conhecer.

• Aprenda a preparar um delicioso Lombo de bacalhau ao forno com bacon

 

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O restaurante ocupa um diminuto sobrado numa pacata rua de pedras e recebeu decoração despojada com detalhes em vermelho. Começamos a refeição pedindo um gostoso prato de Cogumelos salteados com bacon, moscatel e coentros (2,50 euros).

 

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Na sequência, Chouriço assado (2,50 euros), meio tostadinho, levemente picante, uma delícia. Também comemos linguicinhas (2 euros), tomamos uma sedosa sopa de ervilhas, pães, tudo acompanhado por um bom tinto local, claro.

 

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Já estavam todos meio satisfeitos quando resolvi pedir o Lombo de bacalhau no forno com bacon (8,50 euros). Uma das especialidades da casa é oferecer comida caseira bem executada mas também com bons preços. Onde eu comeria um bacalhau desses aqui por essa bagatela?

 

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De sobremesa, Pastéis de nata. Nada mais típico, com aquele creminho leve e pouco doce –ao contrário dos que comemos no Brasil, que até ardem a língua de tanto açúcar. Ok, gostamos de tudo mais doce, mas nem tanto.

 

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Detalhes da decoração do restaurante, que contou com a ajuda do irmão de uma das sócias, que também dá pitacos no cardápio. Um verdadeiro restaurante de família.

 

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Foi uma bela despedida de Palmela. E pensar que iríamos passar nossa última noite comendo ‘tapas’ num bar mas o cozinheiro faltou e a gente desceu a rua até encontrar esse restaurante escondidinho. Jóia rara.

Four’kmapinha aqui
Praça Duque de Palmela, 20 – Palmela – Portugal