Dois irmãos na cozinha do Prouvot

Marcelo Katsuki


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Lagosta na manteiga de alho e risoto de limão siciliano com tomate confit

Se conviver com seu irmão já é difícil no dia a dia, imagina dentro de uma cozinha? Pelo visto os chefs Hugo e Júlio Prouvot encontraram uma solução no novo Prouvot Cozinha Bar no Recife. No dia em que almocei lá, Hugo passou boa parte do tempo controlando a saída e serviço do salão enquanto Júlio não arredou o pé da cozinha. Verdade seja dita: Hugo é um grande incentivador da carreira do irmão, que com seus 20 e poucos anos já foi até capa da revista Prazeres da Mesa.

 

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O restaurante segue uma linha contemporânea mas de base francesa e une a técnica de Hugo à criatividade de Júlio. E haja criatividade: há um cardápio básico mas a maioria dos pratos muda diariamente, sendo anunciada nas paredes com giz.

 

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Foi na parede que eu vi o anúncio das Moelas de pato flambadas acompanhadas de fritas (R$ 34) e rapidamente me decidi: “Quero comer isso”. Sábia decisão: foram as moelas mais macias e saborosas que já provei, nem sobrou molho para contar estória.

 

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O Picadinho de filet mignon ao molho de queijos e vinho branco (R$ 54) acompanha fritas rústicas e vem em porção para compartilhar. O molho, com gostinho de vinho, merece um pãozinho para ser raspado, já que as fritas, crocantes, acabam rapidamente.

 

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Pedimos um Steak tartare siciliano (R$ 38) acompanhado de torradinhas feitas na hora. O detalhe do prato fica por conta do picles de maxixe, que dá contraste de textura e um bem-vindo toque regional.

 

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Aplausos para as deliciosas Lagostas na manteiga de alho e risoto de limão siciliano com tomate confit (R$ 75). Sugestão do dia, porque só é oferecida quando as bichinhas chegam  fresquíssimas, sem aquele cheiro forte de lagosta congelada. Puro sabor, foi o ponto alto do almoço.

 

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Do menu fixo, Coração de mignon na grelha (R$ 52), para quem não gosta de frutos do mar, servido com batatas gratinadas (um verdadeiro mil-folhas) e glacê de mostarda.

 

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Sobremesa que já está virando um clássico (embora não ilustre o menu fixo): Marquise de chocolate (R$ 18), intenso, com textura firme, intercalado por rendas de castanhas e coberto com calda de frutas vermelhas.

 

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O Quadrado de tapioca (R$ 15) não é muito fotogênico mas fez sucesso com os formigões da mesa. São cubos de bolinhos de estudante intercalados com telhas de castanha, envoltos em doce de leite e cobertos por coco queimado.

 

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Olhando assim de fora, nem parece que tá aquele burburinho lá dentro! Mas são restaurantes como esse que atestam o fato do Recife ser hoje um dos maiores polos gastronômicos do país. Prouvot, abalando o Pina!

Prouvot Cozinha • Barmapinha aqui
Rua Herculano Bandeira, 287, Pina – Tel. 0/xx/81/3031-3221