Dia de comer camarões

Marcelo Katsuki

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A Almofadinha de camarão é um dos meus petiscos favoritos do Aconchego Carioca, perfeito para comer assistindo ao jogo de hoje. A fritura fica sequinha mas com a massa elástica e o recheio é uma delícia. Uma criação inspirada da chef Kátia Barbosa. Papa essa, Brasil!

Almofadinha de camarão
Rendimento: 70 unidades tamanho petisco

– 500 gr de tapioca
– 500 gr de queijo coalho de boa qualidade ralado
– 1 l de leite quente
– 10 g de sal refinado
– Cebola, tomate e alho picado, a gosto para refogar os camarões
– 1 kg de camarão pequeno limpo
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Azeite o quanto baste
– Óleo para fritar

Para a massa:
Misture a tapioca e o queijo de coalho, o sal e a pimenta. Adicione o leite quente aos poucos, misturando sem parar até dar liga na massa. Trabalhe a massa ainda morna. Para abrir a massa, use luvas de borracha e rolo de plástico pois ela gruda na mão e no rolo de madeira.

Para o recheio:
Refogue a cebola com o alho e o tomate. Junte o camarão e tempere com sal e pimenta. Deixe descansar até esfriar e escorra a água. O recheio deve ser seco.

Abra a massa, corte retângulos e coloque um pouco de recheio, fechando com a ajuda de um garfo. Passe no amido de milho e frite aos poucos, colocanco sobre papel toalha para absorver o óleo.