A feirinha gastronômica da zona norte
As feirinhas gastronômicas estão se espalhando pela cidade e isso é ótimo. São mais opções de lazer, mais oportunidades para novos participantes e maior comodidade para quem mora longe. No domingo passado fui conhecer o Pátio Gastronômico, organizado pelo Rolando Massinha –pioneiro dos food trucks– que ocupa um espaço bacana na zona norte de São Paulo, o Pátio Casa Verde (Rua Relíquia, 383, Casa Verde).
De um lado, barraquinhas com comidas variadas. Do outro, food trucks, um mais legal que o outro; até pedi para conhecer um deles por dentro e ver as adaptações feitas. Massa. A presença de famílias e comilões locais é animada por um DJ e o conforto é garantido por uma praça de alimentação no fundo do espaço, com mesas, banheiros e uma cervejaria.
Comecei o passeio provando esse cachorro quente do Rolando Doguinho com molho de gorgonzola e gengibre do Fábio Okubaro, que encontrei lá na feirinha.
Logo arrematei um brigadeiro de Jack Daniel’s (R$ 3) do catering da Paula Labaki. Bem alcóolico, uma delícia, rs.
Aqui a Paula Labaki preparando o seu Sanduba de costela com barbecue de maçã (R$ 12).
Fui conhecer as Bamboleiras por indicação da Lilian, que assim que viu um post meu no Insta, indicou as meninas. E os bolos eram deliciosos, em especial o de Paçoca com doce de leite (R$ 10)
Levei para casa um embrulhadinho chamado “Toalha felpuda” (R$ 6), um delicioso bolo de coco e um de chocolate belga (R$ 15).
A barraca da Aim Thai serviu esse Khao op saparod (R$ 15), arroz frito com abacaxi, amendoim, curry e frango, além de espetinhos Satay (R$ 4)
Rolando Vanuci, ou como é conhecido, Rolando Massinha, organizador da feira, entre duas de suas kombis.
O Brie búrguer do Rolando Doguinho, carne ao ponto com uma bela camada de queijo brie e mel.
Fátima e Miri de Castro, do Tabuleiro do Acarajé, também estavam lá vendendo seu famoso bolinho
Esse food truck da Thata Burger & Fries era um dos mais bonitos do evento.
Os cannoli do Alexandre Leggieri (R$ 5) também fizeram sucesso.
Polenta frita com ragu de linguiça e queijo do Fred Caffarena (8 reais)
A Chocolaridade ocupava uma barraca logo na entrada e vendia brownies, cookies e brigadeiros de Jack Daniel’s!
Para quem curte uma tacinha, Pati Brentzel servia vinhos em taças e também vendia garrafas a bons preços.
La Cholita serviu comida de rua andina como essas salteñas. Tomei uma Chicha morada (R$ 5) o refrescante suco de milho roxo
Ao fundo do Pátio Casa Verde, um agradável espaço com mesas e uma cervejaria, a Mr. Beer.
Mas bom mesmo é ficar comendo ali no meio das barracas. Aproveita esse tempo ensolarado e vai lá amanhã. A feirinha funciona das 12h às 20h. Abaixo, os participantes da feirinha desse domingo. Recomendo!
Pátio Gastronômico – Rua Relíquia, 383, Casa Verde – mapinha aqui