Arturito: melhor e mais barato
Empanadas salteñas (R$ 7 cada), com recheio úmido de carne picante, batata e ovo orgânico. Direto do forno a lenha.
O menu enxuto tem 10 entradas, além das saltenhas, imperdíveis. Nos principais, apenas mais uma dúzia de opções, mas muito bem elaboradas. A vontade é de comer desde o falafel vegano até o bife ancho.
Mas há ainda o menu executivo do almoço, que é por onde começo esse post, com entrada, principal e sobremesa por 44 reais. Uma bela refeição embalada pelo set musical mais eclético dos últimos tempos. Paola Carosella sabe das coisas.
Meu menu executivo (R$ 44 – três pratos) começou com uma Salada de alfaces tenras com legumes fatiados, mozzarella de búfala e uma torrada do pão da casa.
O prato principal foi um suculento e gostoso Capellini com camarões à provençal assados no forno a lenha em molho de tomates frescos.
A sobremesa do dia — um Shortbread de amêndoas, marmelada, doce de leite e mascarpone — não estava disponível e foi substituída por Queijo da Serra da Canastra com doce de pêras sobre um brioche.
Uma entrada leve do menu convencional é a Salada de figos com mozzarella de búfala (R$ 28)
Já os Ovos orgânicos mexidos (R$ 28) são uma refeição e tanto. Além dos ovos, brócolis salteados e torradas com presunto ibérico. Fartura.
O Capellini Alfredo (R$ 29) vem com manteiga, parmigiano e pimenta do reino.
Os sorvetes de mascarpone e de chocolate (R$ 21) fecharam a refeição mas não empolgaram tanto quanto os pratos principais.
Vista do salão, com uma agradável luz natural. Hoje (terça) o menu executivo traz Salada de rúcula com queijo da serra da Canastra, Brasato de Angus com purê de batatas e Torta de avelãs com sorvete de mascarpone. Para começar bem a semana!
Arturito – mapinha aqui R. Arthur Azevedo, 542 – Cerqueira César – Oeste. Telefone: 3063-4951