A inspirada cozinha do Maní
Couvert do almoço (R$ 18): placas de biscoito de polvilho, pão, queijo de cabra, coalhada seca e manteiga
Sabe do que eu mais gosto no Maní? Da simplicidade. Claro que a comida é a grande protagonista mas é de se admirar que o restaurante de Daniel Redondo e Helena Rizzo –eleita a melhor chef mulher do mundo pela revista inglesa Restaurant nesse ano– siga sua trajetória consistente sem subir no salto (e olha que a chef já foi modelo, rs).
Helena divide o trabalho com o marido e invariavelmente pode ser vista na cozinha do restaurante, eleito 36º melhor do mundo pela mesma revista. Almocei lá no domingo passado com amigos queridos e o prazer foi ainda maior pela ótima comida, serviço afinado e aquele ambiente acolhedor, sem a menor afetação. Nem a conta doeu no bolso: os preços são justos e o restaurante é sem dúvida um dos melhores da cidade.
Uma das entradas foi o Bombom de guacamole com biscoito de fubá (R$ 36): boa combinação arrematada pelo detalhe nos acabamentos.
Outro belisquete gostoso: Chips de batata com rosbife e mostarda Dijon (R$ 39).
Os Falsos tortéis de pupunha e abóbora (R$ 61) são leves e saborosos e vêm acompanhados por melão, amêndoas, parmesão e manteiga de sálvia.
Surpreendente é o Risoto de beterraba (R$ 63): chega perfumando a mesa com seu azeite de trufas brancas, coalhada seca e pupunha.
O Arroz de frango com quiabo (R$ 68) é puro sabor. Seu caldo é rico e as fatias de quiabo chegam tenras, conferindo uma gostosa textura ao prato.
O Rosbife em crosta de Lapsang Souchong (R$ 75) tem um pronunciado sabor defumado, característico desse chá preto chinês, e vem acompanhado por uma curiosa salada morna de batatas.
O Filet mignon na brasa (R$ 75) tem o sabor realçado pelo potente molho de jamón ibérico e vem ladeado por uma delicada terrine de finíssimas fatias de batata, salada de rúcula e tomates crocantes.
Fachada do restaurante, um cenário lúdico. Olhe para cima e contemple as maçãs presas nos galhos. Tão simples, tão inspirador.
Restaurante Maní – mapinha aqui R. Joaquim Antunes, 210 – Pinheiros – Oeste. Telefone: 3085-4148