Quentinhas
O Degusta Beer&Food reunirá produtores de cerveja artesanal em palestras, fóruns e degustações entre os dias 1 e 3 de agosto no Centro de Convenções Imigrantes – Rodovia Imigrantes, km 1,5. O evento contará com a presença do alemão Michael Zepf e do libanês Mazen Hajjar, além da participação dos bares Frangó, Aconchego Carioca, Buzina FoodTruck, entre outros. A curadoria é da mestre-cervejeira e sommelier Cilene Saorin e do chef Marcelo Pinheiro, presidente da Associação dos Profissionais de Cozinha no Brasil (APC). Venda antecipada de ingressos: R$ 40, subindo para R$ 50 nos dias do evento. As palestras e fóruns têm vagas limitadas e por ordem de chegada.
Hambúrguer à vontade!
O Soul Kitchen Project apresenta o “Soul Burger – De Volta à Esquina” no dia 2 (sábado), das 14h às 22h. Por 55 reais os participantes poderão comer hambúrguer à vontade e dançar nessa maratona de oito horas de burgers e boa música –as bebidas serão pagas à parte. O evento acontece no Bar Cuca Legal, que fica na rua Padre João Manoel, 1268, Jardins e os convites podem ser comprados no site da Foodpass.
Japa novo em Moema
O Djapa acaba de abrir uma casa em São Paulo (as outras duas ficam em Arujá e Mogi) com a proposta de servir 35 opções de pratos em sistema de rodízio de verdade, com os pratos desfilando pelo salão –e não apenas comandados na hora do pedido. O rodízio custa R$ 64,90 todos os dias, no almoço e no jantar. Há uma versão econômica no executivo por R$ 39,90. O restaurante está funcionando em soft opening e oferecendo 20% de desconto sobre os valores acima até o final de agosto. Aproveita! O Djapa fica na rua Gaivota, 168 e o telefone é o (11) 2691-2003.
Arraial do bem
O III Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé, organizado pelo chef Eudes Assis, acontece de 1 a 3 de agosto sempre às 19h, na Praça do Pôr do Sol em Boiçucanga, São Sebastião. Toda a renda será revertida para a construção das novas instalações do projeto, que atende às crianças e jovens da região oferecendo atividades de artes, esportes e culinária. Participam os chefs André Mifano, Checho Gonzales, Flavio Miyamura, Lucas Corazza, Paulo Yoller, entre outros. As barraquinhas venderão ceviches, quesadillas, brownies, paella, porcobúrguer, sanduíche de costela, empanadas e outras delícias.
Hot dog mexicano
Lourdes Hernández, a ‘cocinera atrevida’ vai preparar um cachorro quente à moda mexicana apenas hoje, 31 de julho, no Obá na Calçada. Seu Perrito Rabioso (R$ 15), com salsicha envolta em bacon, picles de jalapeño e salsa de chile árbol será servido das 18h às 21h na barraca montada em frente ao restaurante. Para acompanhar, Água da Jamaica (R$ 5), Margarita (R$ 16), Margarita Frozen (R$ 13), Micheladas (R$ 9) e cervejas (R$ 6 a R$ 8). O Obá fica na Rua Dr. Melo Alves, 205, Jardins, telefone (11) 3086-4774.