Quentinhas

Marcelo Katsuki

ag14-tiradentes

Rodrigo Ferraz, diretor-geral do Festival de Tiradentes, e os chefs Alberto Landgraf e Jefferson Rueda no evento de lançamento do festival, em SP

FESTIVAL DE TIRADENTES
O Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes acontecerá de 22 a 31 de agosto e contará com 60 cursos, 74 atrações culturais, 12 jantares, exposições, lançamentos de livros, palestras e degustações. Participam nesse ano os chefs Juarez Campos (ES), Wanderson Medeiros (AL) e Solange Batista (AP), Thomas Troisgros (RJ), Mara Salles (SP), Leonardo Paixão (MG) e Jefferson Rueda (SP), entre outros. A equipe do festival visitou 22 cidades de seis estados brasileiros em busca de ingredientes e produtos regionais que serão apresentados durante o evento na cidade mineira. Mais informações em www.culturaegastronomia.com.br.

ag14-sanduweekSANDUWEEK
A 3ª edição da Sanduweek começa hoje e segue até o dia 31 de agosto com a participação de 58 casas apresentando receitas inéditas de sanduíches. O evento tem duas categorias de lanches: o Street Food, com preço fixo de R$ 15 e o Freestyle, com preços até R$ 39. Nos dias 18 e 23 haverá aulas práticas com degustação na Casa Electrolux (Rua Colômbia, 157) com ingressos à venda no site www.foodpass.com.br. E nos dias 20 e 27 de agosto, o Butantan Food Park (Rua Agostinho Cantu, 47, Butantã) terá edições da feirinha gastronômica dedicadas aos sanduíches. Mais informações em www.sanduweek.com.br.

ag14-chefrougeh2

MENU HARMONIZADO
O restaurante Chef Rouge oferece até o dia 7 de setembro o menu “Autour du Vin” (Em torno do vinho) com pratos elaborados pelo chef Wagner Resende e harmonizado com os vinhos Canal Flores e Viñedo 1910. Dentre os pratos, Rosbife com ovas de salmão (R$ 45), Codorna recheada com trompetes e purê de batatas (R$ 75) e Javali com tutano e favas verdes (R$ 98 – foto acima). O restaurante fica na rua Bela Cintra 2238, Jardins, telefone (11) 3081-7539.

ag14-izakayaIZAKAYA
Jo Takahashi lança nessa segunda, dia 18, o livro Izakaya – Por Dentro dos Botecos Japoneses na Livraria Cultura do Conjunto Nacional, a partir das 18h30. O livro apresenta o universo dos izakayas, fala das origens e categorias de saquês, visita os principais botecos japoneses da cidade e traz ótimas receitas. E fecha com um glossário muito útil para leigos e entendidos além de trazer bonitas ilustracões feitas por Mika Takahashi. Leia + clicando aqui.

ag14-gim

GIM TÔNICA
A Tasca da Esquina lançou uma carta de gim tônicas com três sugestões: Gim tônica aromatizado com calda de acerola, fava de baunilha e poejo; Gim tônica aromatizado com cardamomo, gengibre e limão siciliano e Gim tônica aromatizado com pimenta da Jamaica, laranja e menta. Todos custam R$ 34 e são feitos com gim Hendricks. A casa fica localizada na Alameda Itu, 225, Jardins, telefone (11) 3262-0033.

aag14-lamen

FESTIVAL DO LÁMEN
O 18º Festival do Lamén de Hokkaido acontece nesse domingo, dia 17, a partir das 11 horas na Associação Hokkaido de Cultura, Rua Joaquim Távora, 605, Vila Mariana. O lámen será vendido a R$ 20 no dia, mas pode ser adquirido antecipadamente por R$ 18 através do telefone (11) 5084-6422. Além do lamén, haverá doces como anmitsu (de doce de feijão), okowa e ichigo daifuku (morango).