Quentinhas
Surieta! Os chefs Bárbara Verzola e Pablo Pavón, do Soeta de Vitória (ES), cozinham hoje e amanhã, dia 24, no Suri do chef Dagoberto Torres. O menu degustação servido apenas no jantar, “Soeta Cocina el Mar”, terá nove etapas e um drinque por R$ 120. Dentre os pratos, Siri mole frito com maionese de alga nori (foto), Bacalhau al pil pil com achovas e Barriga de porco com lagostins e limão siciliano. Uma boa oportunidade para conhecer o trabalho dessa dupla, que se conheceu trabalhando no el Bulli de Ferran Adriá. O Suri fica na rua Mateus Grou, 488, Pinheiros. Tel. 0/xx/11/3034-1763.
A Osteria del Pettirosso (Al. Lorena, 2155, tel. 0/xx/11/3062-5338) oferece até o dia 27 desse mês a “Degustação de Miúdos” criada pelo chef Marco Renzetti (apenas nos jantares de terça a sábado). O menu custa R$ 130 e inclui couvert, entrada, primeiro e segundo prato e sobremesa. Dentre os pratos destaque para a Polenta italiana ao molho de rabada cozida em vinho tinto, o Bucatini ao molho de dobradinha (foto) e o Risotto de alcachofras com fígado gordo de pato. A sobremesa é de livre escolha do cardápio.
O restaurante Na Cozinha oferece seu tradicional Caruru de Cosme e Damião nos dias 26 de setembro (almoço e jantar) e 27 (apenas almoço). O prato custa R$ 48,80 por pessoa e é composto por caruru, vatapá, bobó frito de camarão, xinxin de galinha, arroz, feijão fradinho, farofa, pipoca e cocada cremosa de maracujá. O restaurante fica na rua Haddock Lobo, 955 – Jardins – Tel. 0/xx/11/3063-5377 e 3063-5374.
O mestre cervejeiro Teo Musso, da cervejaria italiana Baladin, vem ao Brasil para dois jantares harmonizados: um no dia 29 de setembro no Terraço Itália com cinco pratos criados pelo chef Pasquale Mancini (R$ 195) e outro no dia 30, no ICI Brasserie, com pratos harmonizados pelo chef Marcelo Tanus (R$ 132). Teo dará ainda uma aula na Universidade Anhembi Morumbi (Rua Casa do Ator, 275) no dia 1º de outubro, às 19h. A aula inclui degustação e custa R$ 60 e as reservas podem ser feitas pelo telefone 0/xx/11/3405-7016.
A Casa Rovigo (Rua Aracaju, 239, tel. 0/xx/11/3661 3855), restaurante italiano em Higienópolis, está oferecendo até o o final desse mês um jantar com sequência de pratos italianos, nova atração do cardápio, por R$ 34. Dentre os pratos, Torteloni de queijo brie com damasco ao molho de limão siciliano e Agnoloti de vitela e pistache ao molho pomodoro rústico. O almoço executivo também está sendo servido com desconto, de R$ 39 por R$ 29. A casa tem uma rotisserie para venda de massas, molhos e outros produtos, além de adega de vinhos.
A Conexão Cambraia segue até o dia 11 de outubro com 14 bares preparando coquetéis com cachaça. Veja a lista de bares participantes e seus drinques clicando aqui. Abaixo, a receita de Cajurica, que o barman Dantley Monteiro está preparando no Bar Número.
Cajurica
50 ml de cachaça Cambraia 1 Ano, um caju em cubos, uma tangerina em cubos, 10 ml de suco de limão-cravo, uma colher de açúcar
Em um copo para caipirinha colocar as frutas, o suco e o açúcar. Macerar levemente, colocar gelo e a cachaça e misturar bem. Decorar com fatias de caju.