Curtindo Paraty

Marcelo Katsuki

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Paraty ferve nesse final de semana com as aulas do Folia Gastronômica, que se encerra amanhã. Estive lá há alguns dias para fazer o que mais gosto: nada. A cidade continua perfeita para aquele descanso necessário, com sua paisagem tranquila, ruas de pedras e casarões históricos.

Meu almoço de despedida foi no restaurante do chef Pippo, que leva seu nome e fica localizado no coração do centro histórico. O chef faz uma cozinha italiana clássica, privilegiando os sabores simples e naturais.

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 Provei duas entradas: a Melanzane alla Parmigiana (R$ 38)

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E o gostoso Polvo alla Griglia (R$ 54,90): polvo grelhado com aroma de ervas, batatas e vinagrete

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Na sequência, um caldoso Risoto de palmito, camarões e abobrinha (R$ 54)

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O Fettuccine al ragú di coniglio (R$ 46,90), feito com massa caseira também agradou com seu sabor intenso e tempero na medida

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Vista do salão, com decoração inspirada no cinema italiano dos anos 50 e 60.

Restaurante Pippomapinha aqui
Rua do Comércio, 224 – Paraty/RJ – Tel. (024) 3371-2544

 

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3 diversões paratianas

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1. Comer pipoca com queijo e muito bacon na pracinha

 

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2. Tomar espumante Cave Geisse por 78 pratas no Refúgio, com vista pro píer

 

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3. Terminar a noite comendo churros em frente à Igreja da Matriz

O jornalista viajou a convite da assessoria da Pousada do Sandi