Semana do Peru!

Marcelo Katsuki

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Suspiro Limeño

A Peru Week começa hoje e vai até o dia 30 de novembro com 17 restaurantes de seis cidades do país oferecendo um menu com especialidades andinas. Clique aqui para ver a lista dos restaurantes participantes e seus menus com descrição de pratos e preços.

Entre no clima e prepare essa receita de Suspiro Limeño, uma das minhas sobremesas favoritas — aqui na versão do chef Fabio Barbosa, do restaurante La Mar, de São Paulo.

 

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Suspiro Limeño
Com merengue de Vinho do Porto
Rendimento: 3 porções
 
400 ml de leite
400 g de leite condensado
2 gemas de ovo
20 g de açúcar refinado
 
Faça um caramelo com o açúcar e acrescentar os leites. Reduza à metade. Fora do fogo acrescente as gemas e resfrie a panela em uma travessa com água e gelo para esfriar rápido.
 
Merengue de vinho:
3 claras 
340 ml de vinho do Porto
240 g de açúcar cristal
 
Reduza o vinho junto com o açúcar em fogo médio até engrossar. Bata as claras e vá acrescentando a calda de vinho aos poucos na batedeira até o suspiro atingir ponto de picos firmes. Sirva o doce de leite com o merengue numa taça.