Roube a cena no Réveillon

Marcelo Katsuki

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O Natal passou mas não nossa maratona de engorda. Que tal arrasar na ceia do Ano Novo com uma sobremesa dos deuses? Olha que beleza esse Kunafa (Konafah), um doce muito apreciado na Arábia e também no Egito. E o melhor: é fácil de fazer, apesar do visual rebuscado.

 

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Konafah – Torta de ricota com coalhada seca

Rendimento: 8 a 10 porções

Ingredientes
• 400 g de ricota
• 200 g de coalhada seca
• 1 xícara de açúcar (ou 2 xícaras, caso queira mais doce)
• Clara de 1 ovo
• 1 pacote de macarrão cabelo de anjo
• 50 g de manteiga
• Pistache picado a gosto
• Calda de flor de laranjeira a gosto

Preparo
Comece pelo recheio: em uma tigela, misture a ricota, a coalhada, metade do açúcar e a clara de ovo. Mexa até obter uma mistura homogênea. Reserve. Quebre o macarrão, cozinhe rapidamente e escorra (você pode apenas fritar o macarrão na manteiga, mas nesse caso deve quebrá-lo em pedaços pequenos). Nele ainda quente, misture a manteiga e a outra metade do açúcar. Unte uma forma de fundo removível com manteiga e disponha metade do macarrão. Por cima do macarrão, coloque o recheio. Para finalizar, cubra a massa com o restante do macarrão. Leve para assar em forno baixo por cerca de 50 minutos ou até dourar. Ao retirar do forno, distribua o pistache por cima. Sirva com a calda de flor de laranjeira.

Pesquisei essa receita para uma pauta da Angeloni Gastronomia (link do app aqui) e foi um sucesso, tem tudo a ver com as festas de final de ano. Tão surpreendente que até a sua sogra vai aplaudir de pé! Acredite, rs.

Produção: Camile Comandini e Tatu Damberg