Novos ares no Clos
Gala: gin, tônica feita na casa, mel de Jataí do Norte com suco de tangerina e pimenta dedo de moça
No último ano o Clos Restaurante passou por uma série de mudanças: de cardápio, de chef e até de nome –era Clos de Tapas. A última novidade foi a criação de um bar no piso térreo, integrando assim o serviço de coquetelaria comandado pela chef de bar Michelly Rossi, que antes ficava no mezanino.
Michelly (foto) foi vencedora do Cocktail Journey 2014, seletiva regional do Diageo World Class, e tem realizado um trabalho com ingredientes especiais, alguns preparados na casa, caso das tônicas e infusões. A seguir, fotos dos pratos do Menu Autoral (R$ 198 com couvert + oito pratos) preparados pelo chef Juca Duarte, que também assumiu a chefia da cozinha nesse último ano mas trabalha na casa desde a sua abertura.
O couvert não mudou: gazpachito, azeitona, pães artesanais, manteiga aromatizada e uma conserva de legumes feita na casa.
As croquetas com galinha caipira têm recheio cremoso
Ostra com picles de maçã verde e sorvete de pepino
Ceviche de robalo, camarão, vieira e caju: a fruta surpreende
Mexilhões abertos ao Chardonnay
Camarão rosa grelhado, manga, palmito pupunha e um molho com pimenta biquinho, gengibre, cebola roxa, azeite e shoyu
Tarsila: Nega Fulô Ipê, purê de cupuaçu com mel, conhaque e cava. Acompanha pele de maracujá cristalizada
Tartar de pato, abacaxi, mostarda a l’Ancienne e gema de codorna
Salmão com espuma de bacon, tomate confit e avelãs
O cremoso Arroz de cogumelos com perfume de trufas
Bife Ancho, folhas picantes, farofa de ovo e molho chimichurry
Santa Maria: vodca Ketel One infusionada com açafrão, redução de tamarindo e tônica caseira. Acompanha kinkan cristalizada e casca de limão siciliano
Alfajor de doce de leite com bolinho de chuva e sorvete de coco queimado
No almoço, o Clos oferece o Menu do Meio Dia, com uma entrada, um prato principal e uma sobremesa por R$ 49. Dentre as opções, Sopa fria de kabochá com pó de bacon, Fraldinha com cerveja preta e purê e Churros com doce de leite e chocolate.