Brigadeiro sem leite condensado

Marcelo Katsuki

rec15-brigadeiro-ricota

[Foto: divulgação]

Eu não procuraria uma receita como essa porque ainda não tô preocupado com a barriga que surgiu nos últimos tempos. Mas provei o brigadeiro magro com ricota e gostei, fica muito parecido com a receita original.

Então, se você quiser fazer um brigadeiro com maior valor proteico e menor quantidade de gordura e de calorias, cola na receita abaixo. Segundo a Polenghi, fabricante do creme de ricota que desenvolveu a receita, esse brigadeiro tem 30% menos calorias!

Brigadeiro de ricota
– 150 g de creme de ricota
– 5 colheres (sopa) de leite em pó integral
– 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 5 colheres (sopa) de açúcar

Preparo
Misture tudo muito bem em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até encorpar. Se quiser fazer docinho, dê o ponto até soltar do fundo da panela e espere esfriar. Se você passar o docinho pelo chocolate em pó, vira uma trufa. 😉