Clementina, a nova casa das chefs Carla Pernambuco e Carolina Brandão

Marcelo Katsuki

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O Sorverão de leite Ninho com doce de leite tem apelo caseiro e já nasceu hit

A proposta é ousada: comida de fundo de quintal feita por duas chefs renomadas em uma casinha na Oscar Freire mas com bons preços. Parece impossível mas assim é o Clementina, novo restaurante das chefs Carla Pernambuco e Carolina Brandão. As duas também são parceiras no Las Chicas, “garagem gourmet” localizada quase em frente ao novo estabelecimento.

 

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O menu é enxuto: três pratos fixos, duas opções que variam diariamente e três sobremesas. E os preços são muito convidativos. Abaixo você confere alguns dos pratos degustados no soft opening realizado no último sábado.

 

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A empada de massa folhada (R$ 10) vai agradar os vegetarianos: recheio cremoso com queijo, palmito e milho. Tem bom tamanho, dá até para dividir para poder degustar outros pratos da casa.

 

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A porção de coxinhas com massa de batata e recheio de frango com catupiry vem com quatro unidades e custa 16 reais.

 

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O Bacalhau à Brás (R$ 35) foi um dos PFs do sábado. Vem com batata palha caseira e generosas lascas de bacalhau.

 

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O Steak de Ancho (R$ 32) é um dos pratos fixos e vem com fritas e salada. Você escolhe entre o molho de mostarda ou a manteiga de funghi (foto).

 

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Sábado tem que ter feijoada (R$ 29) e essa vem com muitos embutidos, carne seca e costelinha defumada. Destaque para a farofa crocante.

 

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Hora da sofrência: o Pudim cremoso de tapioca com coco caramelado (R$ 10) vale cada caloria adquirida.

 

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E a Terrine de chocolate (R$ 12) vai agradar até quem não gosta de chocolate, com sua textura sedosa e sabor intenso.

 

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Fachada da nova casinha de apenas 20 lugares, praticamente em frente ao Las Chicas. O Clementina funciona de segunda a sábado, apenas no almoço. Mas você pode alugar o espaço para eventos noturnos.

 

Clementina Forno & Fogãomapinha aqui
Rua Oscar Freire, 1582, Pinheiros

O jornalista participou do soft opening a convite da casa.