Os pratos do jantar em homenagem ao chef Andoni Aduriz, do Mugaritz

Marcelo Katsuki

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Na segunda-feira, os chefs Ivan Ralston e Rafael Protti (Tuju), Daniel Redondo (Maní) e Rafael Costa e Silva (Lasai) cozinharam juntos no Tuju para homenagear o chef espanhol Andoni Luis Aduriz, do Mugaritz (Gipuzkoa, País Basco), eleito o sexto melhor restaurante do mundo pelo The World’s 50 Best Restaurants 2015.

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O chef veio ao país para realizar a palestra “Criatividade e Vanguarda”, em evento gratuito que aconteceu hoje na Universidade Anhembi Morumbi, em São Paulo. Abaixo, os pratos apresentados no jantar.

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Torta de cogumelos com creme de pinhão (Tuju)

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Macaron ombligo de monje (Mugaritz).

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Milho, bacon abacate e tomate (Rafael Costa e Silva)

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Ostra, cajuína e vinagrete de papaia verde (Tuju)

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Extinção: foie gras, cambuci e especiarias brasileiras (Tuju)

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Buquê de PANCs: folhas, flores, mel de bora e homus de castanha crua (Tuju)

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Hebras de buey de mar tranadas con mucílago vegetal, macadamias y pimienta rosa (Mugaritz)

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Royal de jugo de herbs, royal de juego de tabas (Mugaritz)

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Yemas de huevo arrompadas con yema de erizo (Mugaritz)

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Pupunha, tutano e açaí (Daniel Redondo)

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Lula, tinta, cúrcuma e vôngole  (Rafael Costa e Silva)

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Pargo, chuchu, baroa e curry (Rafael Costa e Silva)

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La vaca y las hierbas (Mugaritz)

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Tábua de queijos brasileiros

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Terezinha: laranja e cachaça (Tuju)

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Ninho de mandioquinha com coco (Daniel Redondo)

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Mimos: caramelo, bala de manga e bombom de cumaru (Tuju)

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O evento foi promovido pelo Escritório de Turismo da Embaixada da Espanha