Os pratos do jantar em homenagem ao chef Andoni Aduriz, do Mugaritz
Na segunda-feira, os chefs Ivan Ralston e Rafael Protti (Tuju), Daniel Redondo (Maní) e Rafael Costa e Silva (Lasai) cozinharam juntos no Tuju para homenagear o chef espanhol Andoni Luis Aduriz, do Mugaritz (Gipuzkoa, País Basco), eleito o sexto melhor restaurante do mundo pelo The World’s 50 Best Restaurants 2015.
O chef veio ao país para realizar a palestra “Criatividade e Vanguarda”, em evento gratuito que aconteceu hoje na Universidade Anhembi Morumbi, em São Paulo. Abaixo, os pratos apresentados no jantar.
Torta de cogumelos com creme de pinhão (Tuju)
Macaron ombligo de monje (Mugaritz).
Milho, bacon abacate e tomate (Rafael Costa e Silva)
Ostra, cajuína e vinagrete de papaia verde (Tuju)
Extinção: foie gras, cambuci e especiarias brasileiras (Tuju)
Buquê de PANCs: folhas, flores, mel de bora e homus de castanha crua (Tuju)
Hebras de buey de mar tranadas con mucílago vegetal, macadamias y pimienta rosa (Mugaritz)
Royal de jugo de herbs, royal de juego de tabas (Mugaritz)
Yemas de huevo arrompadas con yema de erizo (Mugaritz)
Pupunha, tutano e açaí (Daniel Redondo)
Lula, tinta, cúrcuma e vôngole (Rafael Costa e Silva)
Pargo, chuchu, baroa e curry (Rafael Costa e Silva)
La vaca y las hierbas (Mugaritz)
Tábua de queijos brasileiros
Terezinha: laranja e cachaça (Tuju)
Ninho de mandioquinha com coco (Daniel Redondo)
Mimos: caramelo, bala de manga e bombom de cumaru (Tuju)