A focaccia da mamma

Marcelo Katsuki

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Minha mãe faz tanto sucesso com as comidas que prepara que estou até pensando em fazer um livro. “Receitas Favoritas da Mami Kats”, rs. Essa focaccia é uma delas, todo mundo pede para ela fazer.

Ela tem testado novas coberturas, mas uma das que eu mais gosto é essa com os discos de tomate, coisa da infância. Lembra as pescarias de domingo e aquele lanchinho de final de tarde na praia, com a família reunida – e morta de fome.

 

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 (fotos: Jeff Kimura)

Focaccia da mama

Ingredientes:
– 900 g de farinha de trigo (minha mãe usa Renata)
– 1 ovo
– 75 g de fermento para pão (em tablete)
– 1/2 l de água morna
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 1/2 copo de azeite
– 1 colher (sobremesa) de sal

Preparo:
Coloque a farinha em um recipiente, faça um buraco no meio e coloque os outros ingredientes. Amasse bem e estique em uma assadeira sem untar, para ela aderir e não ficar encolhendo. Mantenha em local protegido do vento.

Quando crescer (leva aproximadamente meia hora), faça pressão com a ponta dos dedos e cubra com o que gostar. Pode ser apenas sal grosso e alecrim. Azeitonas e cebola. Minha mãe espalha tomate seco picado, aliche, orégano e queijo. Ela acha que tomate fresco umedece a massa e atrapalha seu crescimento. Asse em fogo médio por 50 minutos ou até dourar.

focaccia-perfilBom apetite!