Kennedy Nascimento vence o World Class Brasil
10 dos principais bartenders do país disputaram ontem a etapa nacional do World Class em evento promovido em São Paulo pela Diageo. Foram três etapas: Gastronômica, Day Cocktail e Night Cocktail. Na primeira, os concorrentes precisaram criar dois drinques que harmonizassem com um prato principal e uma sobremesa preparados pelo chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó. As etapas seguintes consistiam em criar um drinque para o dia e outro para a noite.
Kennedy Nascimento foi o vencedor e ganhou R$ 3 mil e uma garrafa personalizada, além do direito de competir na etapa mundial, que será realizada na África do Sul.
O segundo lugar ficou com Jéssica Sanchez, chef de bar do Copacabana Palace
E o terceiro lugar com Renato Tavares, do Caesar Park Ipanema, que fez um dos drinques mais criativos.
Os curitibanos Diego Bastos e Igor Bispo ficaram em quarto e quinto lugar respectivamente.
Cesar Adames, Thalita Simões e Alexandre D’Agostino, os jurados do Day Cocktail.
Os 10 finalistas
O concurso foi marcado pela diversidade dos participantes: mais mulheres que em outros anos e concorrentes de mais Estados, não apenas Rio e São Paulo. E os drinques vieram visivelmente mais doces, embora o vencedor tenha sido um drinque mais seco que utilizava até ácido no lugar de frutas cítricas. A final internacional acontece no mês de agosto na Cidade do Cabo.