Quentinhas
A chef Ana Soares, consultora e proprietária da Mesa III Pastifício e Rotisseria dará uma aula hoje sobre cortes menos convencionais de cordeiro na Escola Wilma Kövesi de Cozinha, das 19h às 22h. A aula custa R$230 por pessoa e contará com a participação do produtor José Paulo, da Fazenda Santa Ignácia. O Stinco servido com massa (foto) é uma das receitas que a chef vai ensinar. A escola fica na Rua Cristiano Viana, 224, Pinheiros, telefone (11) 3063-1592.
O mestre-queijeiro Bruno Cabral e o chef-sommelier Manoel Beato lançam hoje, dia 25, o livro “Queijos brasileiros à mesa com cachaça, vinho e cerveja” (Editora Senac São Paulo, 167 páginas – preço sugerido: 114,90), onde revelam as melhores combinações de queijos com as bebidas. Os autores participam de sessão de autógrafos na Livraria da Vila, da Alameda Lorena, 1731, Jardins, das 18h30 às 21h30.
A Confraria Radisson Faria Lima, evento bimestral de degustação de cervejas especiais, apresenta hoje, quinta-feira, o tema “Burgers & Beers”. Serão harmonizadas cervejas da importadora Bier & Wein com cinco versões de mini-hambúrgueres. O convite custa R$ 79,00 e o evento acontece das 19h às 21h no hotel Radisson (Av. Cidade Jardim, 625, Itaim Bibi). Reservas pelo telefone (011) 2133-5960.
Na noite do sábado, dia 27, a ceramista Hideko Honma promove a 9ª edição do Sukiyaki do Bem no hotel Tivoli Mofarrej (Alameda Santos, 1437) com menu assinado pelos chefs Adriano Kanashiro, Shin Koike, Tadashi Shiraishi e André Saburó. Hideko e suas alunas produziram 2.500 peças em cerâmica para a ocasião. A renda do evento será doada para a Assistência Social Dom José Gaspar – Ikoi no Sono e para a Fundação Cafu. Os ingressos podem ser adquiridos pelos telefones (11) 5042-4459 e 3209-0215.
E o Blú Bistrô comemora 10 anos com uma festa nesse sábado, dia 27, inspirada na “Fetê de la Musique” francesa. Serão servidas comidas de rua francesas ao som de músicos e DJ que animarão a tarde no restaurante – que estará sem as mesas para que as pessoas possam circular e se divertir. As comidinhas custarão 10 reais e serão servidas das 12h às 17h. O bistrô fica na rua Monte Alegre, 591 em Perdizes. Tel.: (011) 3871-9296 e 3875-4947.
Fachada do Blú Bistrô