Sanpo reinaugura com serviço de bentô

Marcelo Katsuki

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Bentô com bardana e shogayaki: carne de porco com gengibre e shoyu

O Sanpo, izakaya aberto em Pinheiros, passou por uma reforma e voltou com uma nova proposta: a venda de bentôs, as “marmitinha japonesas”. A ideia dos sócios Ana Kanamura e Evandro Aguiar é oferecer uma comida japonesa mais acessível, que pode ser consumida no local ou ser levada para casa, como nos bentoyas japoneses.

Você escolhe o arroz (branco ou mutigrãos), uma proteína (frango teriyaki, porco com gengibre, salmão no missô ou tofu com cogumelos), uma salada (verde, cole slaw ou sunomono) e um acompanhamento (bardana, kimchi, batata com edamame ou berinjela com molho da casa). O preço do combo fica entre 20 e 25 reais.

 

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Oniguiris, os bolinhos de arroz com alga, podem vir simples (R$ 4) ou com arroz temperado com salmão, umê ou cogumelos (R$ 6). E o missoshiru vem servido em copinhos de papel.

Outra opção é o donburi, um bowl (ou caixinha, para viagem) com arroz coberto com as mesmas opções de proteína do bentô e preços menores: ficam entre 16 e 21 reais.

 

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O serviço é bem informal: você escolhe o prato, paga no caixa localizado na entrada e retira no balcão, localizado no salão. O Sanpo abre de segunda a sexta, das 12h às 21h, e no sábado, das 12h às 16h. A partir desse mês, o local passará a oferecer lanches no período da tarde, como o karepan, salgado recheado com curry japonês.

 

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Para beber, chás gelados (R$ 3,50), sucos (R$ 5,5) e cervejas Heineken ou artesanais (R$ 7,50 a R$ 16). Tem também saquê. E para a sobremesa, experimente os sorvetes nos sabores gergelim preto, gengibre ou chá verde (R$ 8 cada).

Sanpo Bentô Delimapinha aqui
R. Fradique Coutinho, 166 – Pinheiros, São Paulo – Tel.: (11) 2579-0066