Hotel em Campos do Jordão investe em cozinha vegana

Marcelo Katsuki

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Fondue de queijo vegano com pães e legumes. Você vai se surpreender.

Uma boa notícia para quem vai subir a serra e curtir o Festival de Inverno em Campos do Jordão é o restaurante Alquimia. Localizado no Hotel Serra da Estrela, bem ali no centro de Capivari, é a primeira casa com um menu totalmente vegano na cidade, com mais de 40 pratos sem carne nem produtos de origem animal.

 

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Palmito à Provence, com vinagrete de ervas finas e folhas da horta

A proposta é ousada. Afinal, o friozinho local pede um fondue de queijo, um estrogonofe, uma mousse de chocolate. Mas são exatamente esses os pratos que você vai poder degustar lá, em versões veganas elaboradas pelo chef Diogo Venancio Campanha com assessoria da nutricionista Renata Zen.

 

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Lasanha de cogumelos com molho de tomates frescos (R$ 31)

O resultado são pratos bem executados, saborosos e com bela apresentação, além  dos preços acessíveis. Eu, que não sou vegano mas vivo em restaurante vegetariano, achei muito bom.

 

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O Hambúrguer de quinoa (R$ 28) vem servido com molho de espinafre e acompanhado de arroz branco

 

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O Estrogonofe de champignon (R$ 25) pode vir com três acompanhamentos: arroz, batata frita, purê, legumes e até macarrão com azeite.

 

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Detalhe do salão do restaurante.

 

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Quem não quiser pedir à la carte, pode optar pelo variado bufê, com muitas opções de saladas. Custa R$ 42 (R$ 37 para hóspedes) e inclui sobremesas.

 

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O cuscuz paulista vegano faz sucesso e vem com milho, palmito e pimentões.

 

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Há legumes grelhados com creme de tofu, charutinho de repolho com arroz e castanhas, sopas, almôndegas, legumes salteados. Até batatas fritas bem temperadas.

 

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Uma dica: não deixe de provar a mousse de chocolate (R$ 18). Mais gostosa e menos enjoativa, pois quase não tem gordura. Pergunte ao chef Diogo como ela é feita; coisa de alquimista mesmo.

 

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O bufê do café da manhã servido no restaurante é rico em frutas e o suco detox faz o maior sucesso.

 

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As opções de bolos e pães sem glúten também são variadas. O bolo de laranja é imbatível.

 

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O Fondue de chocolate (R$ 65) não leva leite e vem com frutas variadas. Uma ótima sugestão para as tardes frias.

 

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Fachada do hotel. O bacana é que o restaurante é aberto ao público e não apenas para os hóspedes. E o serviço gentil do maître Emerson Angelo é sempre um bom motivo para voltar.

Hotel Serra da Estrelamapinha aqui
Rua Mário Otoni Rezende, 160 – Capivari – Campos do Jordão/SP
Telefone: (12)3669-8000
O jornalista visitou o restaurante a convite da assessoria