Prepare uma terrine de roquefort com figos
Como o friozinho voltou, nada como um bom vinho. E para acompanhar o vinho, a dica é a Terrine de roquefort com figos da personal chef Bruna Leite.
Terrine de roquefort com mascarpone e figos secos
Ingredientes:
– 150 g de queijo mascarpone
– 200 g de figos secos, cortados em cubinhos ou processados
– 2 colheres (de chá) de mel
– 300 g de queijo roquefort
Modo preparo:
Amasse o mascarpone com os figos e o mel. Corte o roquefort em fatias finas. Forre uma forma para terrine com filme plástico e monte as camadas, começando com o roquefort (caso não ache o roquefort, substitua por gorgonzola). Deixe na geladeira até a hora de servir. Desenforme e decore com o figo.
Ela é fácil de fazer e muito gostosa, mas se você preferir encomendar, a porção com 450 gramas serve seis pessoas e sai por R$ 90. Contato da chef: bruna@gourmandisme.com.
Ah, o vinho? Essa terrine vai bem com brancos aromáticos, como um Torrontés ou um Gewürztraminer, além de tintos frisantes como o Lambrusco. Também casa bem com um Porto e vinhos de sobremesa, bem docinhos.