Blú Bistrô completa 10 anos e apresenta nova chef
O romântico bistrô de Perdizes aproveitou seu aniversário para dar uma repaginada – mas na cozinha. A decoração de clima intimista permanece; entram em cena um novo menu com proposta mais autoral, novos pratos e uma nova chef.
Ana Beatriz Dias assume a cozinha do Blú Bistrô, onde já atuava como subchef, além de ser sócia ao lado do casal Gastón Damian e Renata Grynszpan. O novo cardápio aposta em ingredientes brasileiros e uma cozinha com toques multiculturais, sem abrir mão da essência do bistrô. A seguir, o menu degustação que apresentou as novidades e fez parte dos eventos comemorativos da casa.
Pan de higo con jamon, Bombom de jacaratiá com cachaça e Pintxo de pupunha confitada com shitake e rúcula.
Bowl mediterrâneo, com tomates, pimentões assados, queijo fetta, croutons, ervas e alho crocante.
Lagosta escalfada, creme de mascarpone ao limão siciliano, pepino e rabanete marinados e ovas de salmão. Um belo prato.
Ovo poché com creme de espinafre, queijo de cabra e bacon.
Gnocchi rústico mas muito macio de abóbora com pappa ao pomodoro, gorgonzola e sálvia crocante.
Pescada cambucu na brasa, banana da terra, vinagrete de tomate verde e molho de coco picante.
O Arroz de polvo com rúcula e pancetta crocante foi um dos pratos mais apreciados.
Ancho, purê de agrião, farofa de milho com castanha do Pará e molho rôti.
Frutas do bosque maceradas em calda de especiarias, sorbet de limão, manjericão e creme fresco.
Café com queijos curados e compotas de goiaba e de bacuri. As fotos apresentam porções reduzidas dos pratos em função da proposta de degustação.
A bonita luminária que enfeita o balcão do bar na entrada.
Os clássicos, como o Escalope de mignon suíno à milanesa e o Cambucu com crosta de quinoa permanecem no cardápio, para alegria dos clientes. Assim como a programação musical, com o trio de jazz, de terça à sábado a partir das 21 horas. Santé!