Aprenda a fazer um bolo de pão de queijo
Hoje eu pulei da cama cedo e corri para a cozinha. Missão do dia: fazer um bolo de pão de queijo pro café da manhã. Heresia? Que nada! Não tem bolo de churros? Brigadeiro de panetone? Então.
Eu tinha anotado essa receita mucho loca da TL da Vivian e achei sucesso, rs. É muito parecida com o Bolo Mazzô que eu publiquei aqui, só que mais consistente.
Bolo de pão de queijo
Ingredientes:
• 3 ovos
• 3 xicara de chá polvilho doce
• 1 xícara de chá de leite
• 1 xícara de chá de óleo
• Sal a gosto (eu coloquei 2 colheres de chá)
• 200 grs de muçarela picada (ou parmesão ralado, ou ainda meia-cura)
Coloque todos os ingredientes líquidos no liquidificador e bata por 1 minuto. Junte o polvilho e o sal e bata mais 30 segundos. Adicione a muçarela picada e bata mais 15 segundos, apenas para misturar. Importante: colocar a massa em forma bem untada, porque gruda mesmo. Asse em fogo alto por 15 minutos, abaixe o fogo e asse por mais 25 minutos. Tá pronto!
Após 25 minutos de forno.
Após 40 minutos: explosão!
‘Trem bão!’