A caprichada cozinha do Italy
Porchetta (R$ 63) assada no própro molho com risoto de limão siciliano.
O Italy tem uma proposta despretensiosa de servir comida de trattoria e faz isso com competência. O menu assinado pelo chef Paulo de Barros traz receitas inspiradas na cozinha do norte da Itália. Visitei a casa da Oscar Freire no mês passado e tive um jantar memorável. O destaque, claro, fica para as massas frescas, como o surpreendente ravióli de panceta. Vem comigo.
O couvert (R$ 9,50) traz pão caseiro quentinho, focaccia macia e tapenade de azeitonas.
Aqui, meia porção do Ravióli de ragu de panceta e cebola caramelada com fonduta de pecorino (a porção inteira custa R$ 45,80).
Entrecôte de Angus grelhado com ervas crocantes servido com tagliolini ao creme de cogumelos (R$ 69): uma combinação perfeita.
Mil-folhas de banana caramelada e baunillha (R$ 23). A banana dá um toque especial a essa tradicional sobremesa.
De segunda à sexta-feira é oferecido um menu executivo com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 62, onde é possível solicitar pratos como o Lombo de cordeiro em crosta de amêndoas, o Tagliatelle com camarões e aspargos e o Stinco de leitãozinho ao molho do assado.