Noite estrelada no Copa
Luca Orini (à esquerda), chef do Cipriani, recebeu ontem todos os chefs com uma estrela Michelin do Rio para um jantar beneficente em prol do Solar Meninos de Luz.
Rafa Costa e Silva, Roberta Sudbrack, Rodrigo Guimarães (sous chef de Felipe Bronze), Claude e Thomas Troisgros, Ken Hom e Roland Villard apresentaram um menu de sete tempos com pratos emblemáticos e muito bem executados graças à sinergia apresentada pelo grupo. A noite foi um sucesso de público e o resultado você confere abaixo.
O Capuccino de cogumelos com perfume de trufas é um clássico de Claude/Thomas Troisgros e abriu a noite, acompanhado por um espumante Adolfo Lona.
Roland Villard preparou um Tartar de atum com salada de feijão manteiguinha e um aromático óleo de pequi.
O prato com Vieira, batata, tutano e seu caldo de Rafa Costa e Silva tem sabores marcantes e impressiona.
Ken Hom, chef consultor do Mee, preparou uma Lagosta com ovas sobre uma base cremosa de ovos.
Acima, a famosa Codorna recheada ao molho de jabuticaba de Claude e Thomas Troisgros
Rodrigo Guimarães cuidou do preparo da Rabada com espuma de milho do Felipe Bronze, que apresentou uma combinação deliciosa.
A Sopa de pão doce do meu avô, da chef Roberta Sudbrack, encerrou o jantar arrancando suspiros dos comensais com seu sabor delicado mas de forte apelo sentimental.
Para acompanhar o café, mignardises de Dominique Guerin.
O bonito salão do Cipriani com a piscina do hotel ao fundo.