É tempo de alcachofra!
Risotto negro com alcachofra: um dos destaques do festival
Com a chegada da primavera surgem também as alcachofras e os festivais dedicados a ela. Almocei na semana passada no Restaurante Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal, que está promovendo o XI Festival da Alcachofra.
A chef Anouk Vasconcelos criou 10 pratos especialmente para o evento que incluem entradas como a Flor de alcachofra ao vinagrete de frutas vermelhas, o Risoto negro com alcachofra e o Carré de cordeiro. Dentre as sobremesas, o Bolo de limão siciliano com papoula e lavanda é um sucesso. Veja abaixo alguns dos pratos do festival.
A Flor de alcachofra com vinagrete de frutas vermelhas (R$ 30,80) é ideal para ser compartilhada. E o fundo da alcachofra é o prêmio para quem terminar primeiro, rs.
A Casquinha de truta no fundo de alcachofra (R$ 15,80) combina perfeitamente o sabor do pescado com a leve acidez da planta e vem acompanhada de um limão cravo que perfuma ainda mais o prato.
O Fettuccine com mix de cogumelos (R$ 44,80) é feito com massa fresca e vem servido na flor da alcachofra.
O prato mais saboroso do festival é o Carré suíno (R$ 46,80). Grelhado, vem acompanhado de molho de alcachofra em redução de vinho sobre um sedoso purê de mandioquinha.
De sobremesa, há um perfumado Creme brûllée com rosas silvestres e calda de flores (R$ 16,80).
Mas o sucesso é o Bolo de limão siciliano com papoula, aromatizado com lavanda e acompanhado de sorvete de creme (R$ 16,80). Dá vontade de comer uma forma inteira do bolo, de tão gostoso!
O Donna Pinha é um restaurante especializado em pratos com trutas. Se puder, prove a linguiça de truta, já um clássico do restaurante. O Festival da Alcachofra segue até o dia 3 de novembro e vale o passeio até a aprazível Santo Antônido do Pinhal, localizada a 170 km de distância da capital. Uma delícia de passeio!