Prepare um folhado de queijo taleggio com cogumelos

Marcelo Katsuki

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A massa folhada com queijo taleggio trufado é uma obra-prima do chef Luca Orini, do restaurante Cipriani, no Rio. Apesar de sofisticada, ela tem o preparo simples; a maior dificuldade, talvez, seja achar algum dos ingredientes. Qualquer coisa, dê um pulinho no restaurante em sua próxima visita à Cidade Maravilhosa. Você não vai se arrepender.

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Massa folhada com crosta de gergelim, queijo taleggio e cogumelos
Chef Luca Orini
(Rendimento: 6 a 8 peças)

Ingredientes:
320g de queijo taleggio
500g de massa folhada
200g de pasta de trufas negras
100g de sementes de gergelim branco
80g de sementes de gergelim preto
300g de mix de cogumelos
150g azeite extra-virgem
500g creme de leite fresco

Modo de preparo:

– Corte o queijo taleggio em formato cilíndrico (aproximadamente 2 cm de diâmetro) e divida ao meio para obter 2 discos. Coloque um pouco do purê de trufas nas duas partes para juntá-las novamente. Abra a massa folhada, corte em pedaços e envolva os cilindros de queijo, formando pacotinhos. Salpique um pouco de gergelim por cima e reserve.

– Refogue os cogumelos em uma panela com azeite, sal e um dente de alho.

– Em outra panela, reduza o creme de leite e adicione o purê de trufas restante. Ajuste o sal.

– Asse os “cilindros” entre 7 e 10 minutos com o forno a 180°

– Sirva cada “cilindro” com um pouco do creme e os cogumelos como guarnição.

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