Cacimba Bistrô renova o cardápio e a paisagem de Noronha
Camarões crocantes em crosta de amêndoas servidos com molho asiático
Visitar Noronha e não conhecer o chef Auricélio é como ir ao Vaticano e não ver o Papa, rs. Brincadeiras à parte, o chef é praticamente um embaixador da ilha, sendo saudado com alegria por onde passa. Sua última empreitada foi assumir o Cacimba Bistrô e reformular todo o restaurante, da decoração ao cardápio lançado há um mês.
A fachada ficou uma lindeza, toda decorada com lanternas que iluminam a varanda no final da tarde e atraem os turistas que voltam da Praia do Cachorro, localizada ao final da via.
Um dos sucessos da casa é o Pastel com recheio de lagosta, alho-poró e creme de queijo (R$ 46), criado em homenagem ao ator Bruno Gagliasso. Aliás, em um dos dias que estive lá, o ator podia ser visto no lounge da casa divertindo-se com amigos.
O Polvo ao molho de coco fresco puxado no dendê, com manteiga de garrafa e mix de pimentões (R$ 149 – para 2 pessoas) é bem servido e vem com purê de batata doce com castanha de caju e uma porção de arroz.
O Filé de peixe César Santos (R$ 87) traz camarões com um toque de gengibre sobre o peixe, que vem servido com purê de abóbora e arroz ao curry. Uma justa homenagem ao chef do Oficina do Sabor, em Olinda (PE).
O Peixe na manteiga de castanha brasileira (R$ 75) é levemente picante e traz um cremoso purê de batata verde (com ervas) e arroz de coco.
Para quem gosta de massas, o Linguine com camarões do Erlan (R$ 76) é a pedida ideal. Os camarões são salteados com lâminas de alho, pimenta de cheiro, alho-poró, alcaparras e champignons. O resultado é uma combinação rica de sabores mas bem equilibrado.
Para fechar a refeição com doçura e estilo, prove o Brownie de chocolate à Camila Coutinho (R$ 24): bolo de chocolate quente com amêndoas e sorvete, que homenageia a famosa blogueira de moda pernambucana.
Acima, o novo lounge, ideal para passar a noite com amigos, mas que também tem sido muito usado para eventos corporativos e até festas de casamento.
Detalhe das luminárias da varanda com o chef Auricélio Romão posando para fotos. E abaixo, a receita dos deliciosos camarões crocantes. Fácil e muito gostosa, experimenta!
Camarão crocante
(Serve 02 pessoas)
Ingredientes:
10 unidades de camarão tamanho médio limpo
100 gr castanha de caju triturada
100 gr amêndoas laminadas
100 gr farinha Panko
100 ml azeite
Sal e pimenta a gosto
Raspa de um limão galego
02 claras de ovo
50 gr farinha de trigo
Óleo para fritar
Molho:
100 ml shoyu
100 ml balsâmico
100 gr açúcar mascavo
Um pitada de gengibre ralado
Tempere o camarão com o sal, a pimenta, as raspas de limão e o azeite. Passe na farinha, depois nas claras e por último em um mix feito com a castanha, a amêndoa e o Panko. Frite em óleo quente até dourar. Para fazer o molho, misture todos os ingredientes e sirva em um potinho à parte.