Quentinhas
A 5ª edição do La Feria, evento gratuito de cultura espanhola que reúne comida, arte e espetáculos, acontecerá nos dias 17 (10h às 22h) e 18 (12h às 19h) de outubro. Oito restaurantes e bares da capital montarão barracas no jardim da Mansão Hasbaya (Rua dos Franceses, 518, São Paulo). Participam Brado, Clos Restaurante, Como te Gusta, Gusta Cafe Bar Y Gastronomia, Joseba Tapas y Paellas, La Paella Express, Paellas Pepe e Churros Mix. Para mais informações, clique aqui.
Nesse sábado, dia 10, rola o último dia do projeto Jameson Cinema Club. O encerramento terá os Djs Nedu Lopes e Luísa Viscardi e a exibição do filme Faça a coisa certa (1989), do diretor Spike Lee. Serão oferecidos também um drinque e uma comidinha: Irish Amaro (R$ 23), mix de refrigerante com whiskey Jameson e um toque amargo de Fernet Branca, e Bolo de banana queimado na chapa com whiskey Jameson, servido com doce de leite e amendoim torrado (R$ 10). A festa acontece no Mirante 9 de Julho, na rua Carlos Comenale, s/n – Baixo do Viaduto Bernardino Tranchesi (atrás do vão do Masp).
Silvana Azevedo e Ricardo Castanho lançaram o site Resenha de Mercado, onde testam, classificam e ranqueiam grupos de alimentos similares disponíveis em grandes redes de supermercado para facilitar e melhorar as compras. Os jornalistas também opinam sobre produtos que inauguraram um novo nicho ou que trazem características inéditas para um segmento, sempre no universo dos supermercados. Clique aqui para conhecer esse serviço muito bacana!
A Diageo está lançando a Ypióca Cinco Chaves, uma cachaça que faz parte do portfólio premium da marca. As “cinco chaves” seriam os ingredientes para uma boa cachaça: cana de qualidade, boa fermentação, destilação, envelhecimento e talento humano na criação. O blend utiliza cachaças raras e combina características diferentes da castanheira e do carvalho com um resultado delicado e bastante aromático. O preço sugerido é de R$ 150.
O chef Cássio Prados vai falar sobre flores comestíveis em aula no Eataly no dia 20 de outubro, às 19h30. Haverá degustação de Salada de quinoa, fruta e flores e Fettuccine de pupunha com sour cream de curry, medalhão de mignon e flores comestíveis; tudo harmonizado com vinhos. Para mais mais informações e compra da aula, clique aqui.
A La Pastina está lançando a Quinoa Mix, um conjunto com dois potinhos: um com quinoa e outro com vegetais temperados. O produto é muito prático, basta abrir os potes e misturar os ingredientes para obter uma refeição pronta. São quatro sabores: Pimentão; Manga, palmito e pimentão; Alcachofra e Aspargos com pimentão. O preço sugerido é de R$ 17,90. Provei esse último com azeite e curti. Fast food do Peru!
Design! A Brastemp está lançando a Vitreous, uma sofisticada linha de eletrodomésticos que tem o vidro como principal elemento de design. São refrigeradores, cooktops, fornos,coifas e lava-louças que estão à venda com exclusividade nas lojas Fast Shop de São Paulo e do Rio. Para conhecer a linha, clique aqui.